深交所:切实推动投资者教育与保护工作再上新台阶

  证券时报记者 吴少龙

  日前,深交所通过线上方式举办会员投资者教育与保护工作培训交流会。会议以“深交所改革创新与高质量发展”为主题,围绕深市主板与创业板市场改革发展成果、深市基金市场高质量发展情况等内容进行专题培训。

  会上,深交所系统介绍了近年来深市改革创新情况,总结了会员投教服务改革创新发展取得的成绩及存在的问题,提出下一步会员投教工作重点,要求会员单位紧贴资本市场发展新形势,落实证监会关于投资者教育与保护的工作部署,完善相关工作机制,加强投教队伍建设,努力将投资者合法权益保护落到实处。

  深交所相关负责人表示,下一步,深交所将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实党的十九届六中全会精神和中央经济工作会议精神,站稳资本市场人民立场,坚持以投资者需求为导向,秉承“贴近投资者、了解投资者、服务投资者”的工作理念,充分发挥市场组织者、服务者功能,将投资者教育与保护贯穿到业务开展的全链条、全流程,着力构建健康良好的市场生态,切实推动投资者教育与保护工作再上新台阶,助力资本市场高质量发展。

附件: