中原证券携手神策数据,筑就线上线下融合的数字化运营体系

  中原证券与神策数据已实现深度合作,致力于实现客群分级,并根据特征客群的服务需求,打造线上运营服务的自动化触发引擎,实现基于运营服务个性化场景,进行服务效果评估与策略升级,形成线上线下数字化运营服务闭环,深入布局财富管理数字化转型升级。

  基于此,中原证券引入神策数据“全明星产品”——神策分析、神策用户画像、神策智能运营等,逐步实现以下价值:

  第一,加快财富管理数字化转型升级

  随着全球金融一体化进程的推进,证券业面临的竞争挑战日益多元和复杂。中原证券作为较早推动经纪业务向财富管理业务转型的券商,如今已全面发力财富管理数字化转型升级,神策分析、神策用户画像、神策智能运营等产品的引入,亦是为数字化资产配置能力、数据与AI驱动、数字化客户运营能力、投顾运营能力、产品运营能力的培养加强添砖加瓦。同时,神策数据的私有化部署方案安全合规,为中原证券的数据资产保驾护航。

  第二,全端打通,实时分析

  神策数据助力中原证券实现全端各渠道的统一埋点,打通各渠道服务端,构建用户身份唯一性标识,保证行为数据质量,同时,支持埋点元数据管理及十几种分析模型实时分析用户行为。

  第三,筑就用户全景画像

  基于完善的用户行为数据和业务数据,整合业务标签数据和行为标签数据,形成完整的用户画像,同时基于标签管理平台,实现一站式标签管理、客户画像、客群管理。

  第四,实现线上线下数字化运营闭环

  在中原证券线下业务的基础上,结合智能运营平台,支持运营策略管理,根据特征客群服务需求,规划设计服务策略,规范管理服务内容,制定服务效果评估指标,同时,基于运营服务场景,监控并评估服务策略效果,更新迭代运营策略,形成运营服务闭环管理。

  合作至今,中原证券项目负责人对神策数据作出如下评价:

  “始于信任,忠于价值,结合数字化转型趋势,中原证券加大金融科技投入,与神策数据的合作也是综合遴选的结果。合作后神策数据的服务与神策分析、神策用户画像、神策智能运营也如预期一样,加速了经纪业务的线上线下服务一体化,促进财富管理转型升级。相信未来将探索出更多创新场景与玩法,打造券商的极致体验。”