后浪奔涌 国泰君安管理层进行新老交替

  证券时报记者 孙翔峰

  6月28日晚间,国泰君安连发多份公告,宣布完成董事会、监事会及管理层换届。

  公告信息显示,国泰君安董事会进行了较大的调整,7名董事换人,有10名董事连任,其中3名执行董事均连选连任,贺青连任董事长,王松连任副董事长。新选举产生的7名董事中,有4名是独立董事。

  在管理层方面,国泰君安一口气新提拔了4位副总裁,其中2人是“70后”。可以看出,国泰君安经营管理层正处于新老交替之中,“70后”正在逐渐进入管理层,并逐步成为中坚力量。

  2名“70后”副总裁上位

  国泰君安公布了新一届管理层,总裁王松、副总裁龚德雄、董秘喻健和合规总监张志红留任。新聘任了4名副总裁,分别是谢乐斌、罗东原、聂小刚和李俊杰,加上龚德雄,公司副总裁岗位变成5人。

  新聘任的副总裁均来自国泰君安内部,经历过多个岗位的历练。

  谢乐斌于2020年卸任财务总监和首席风险官后,改任投行事业部总裁;罗东原现任交易投资业务委员会总裁,长期负责公司FICC业务和交易投资业务;聂小刚现任风险管理部总经理,曾先后担任直投、战略发展部、另类投资等多个部门负责人;李俊杰现任人力资源部总经理,之前曾被派驻上海证券任总裁、董事长。

  值得注意的是,4名新任副总裁中,有两人属于“70后”,年龄不到50岁,其中聂小刚49岁,李俊杰45岁。可以看出,国泰君安管理层正处于新老交替之中,“70后”正在逐渐进入管理层,并逐步成为中坚力量。

  事实上,近两年来,国泰君安干部年轻化推进力度较大,一大批七十年代、甚至是八十年代出生的年轻干部进入中层干部行列,成为中坚力量。

  去年底,国泰君安对分支机构进行了一次大的人员结构调整,共20名骨干被提拔成分公司总经理、副总经理(主持工作)或分公司总经理助理。其中,最年轻的分公司副总经理年仅34岁。

  今年3月份,国泰君安董事长贺青曾发文表示,国泰君安将持续优化公司中高层干部配置,加强中层干部交流任职,通过公开竞聘拓宽选人用人视野,通过外部引进和内部提拔相结合,加大年轻干部任用力度,畅通年轻干部成长通道,充实干部人才储备池,积蓄公司改革创新发展后劲。

  引援4名独董

  国泰君安还于6月28日完成了新一届董事会选举。

  根据公告披露信息,国泰君安董事会有10名董事连任,其中3名执行董事均连选连任,贺青连任董事长,王松连任副董事长。公司第六届董事会成员周磊、林发成和周浩离任。

  值得关注的是,此次新选举产生的7名董事中,有4名是独立董事,分别为丁玮、李仁杰、白维和朱宁。

  履历上看,4位新任董事在行业或学术上均具有较高的知名度。其中,丁玮曾在中金公司任职,先后担任过中金公司投行部负责人、中金资本总裁、董事长;李仁杰曾任兴业银行行长、陆金所董事长等职;白维是竞天公诚律师事务所创始合伙人,曾兼任中国证监会第十九届股票发行审核委员会委员、上海证券交易所上市委员会委员;朱宁为金融学博士,现任上海交通大学上海高级金融学院副院长,系金融学教授,并任耶鲁大学国际金融中心教授研究员、中国人民银行货币政策咨询委员会成员等职位。

  从公布的董事会专门委员会名单来看,独立董事在公司治理中被委以重任,全部独立董事均参与了专门委员会,独立董事在委员会成员中的比例较上届有明显提高。比如,朱宁不仅是独立董事,还担任战略委员会和审计委员会委员职责。

  上市后,国泰君安十分注重推动董事会多元化。2016年12月,国泰君安发布《董事会多元化政策》,明确董事候选人的选举将基于一系列多元化角度观察,包括但不限于候选人的性别、年龄、文化及教育背景、专业经验、技能、知识或服务年限。2017年H股上市时,国泰君安增加了中国香港籍独立董事。2019年,国泰君安增选外资股东推荐人选进入董事会。