前度社招高管“四大皆空”? 渤海证券再度抛出海选绣球

  证券时报记者 张婷婷

  这家国企券商市场化改革有多难?

  2018年8月份,渤海证券曾启动社会化招聘并一次性聘任4名高管,作为国企市场化试点,这4名高管在2019年初逐一就位。时隔两年后,4名高管中已有2名确认离职,其中公司总裁王修祥近日提出离职,另一位据悉亦已提出离职。

  今年1月份,距离上次市场化选聘高管2年多后,渤海证券再度进行社会化高管选聘,选聘职位包括分管自营投资、财富管理、私募股权投资的副总裁。而这次招聘的高管职位、目的、任职要求和两年半前的招聘十分雷同,但能给渤海证券带来哪些新气象,则有待观察。

  前度社招高管所剩无几

  近日,渤海证券发布公告称,公司董事会会议同意接受公司总裁王修祥的辞职申请,暂由公司党委书记、董事长安志勇代行公司总裁职责,按监管要求不超过6个月。

  渤海证券表示,本次公司总裁变动属于正常的职务变更,对公司的日常管理、生产经营和偿债能力没有产生不利影响。

  公开信息显示,王修祥在2018年通过社会化招聘进入渤海证券,2019年1月30日其高管任职资格获当地证监局核准,担任渤海证券总裁之职。在进入渤海证券之前,王修祥任天津证监局副局长。

  素来低调的渤海证券曾在2018年搞出“大动静”,作为国企市场化试点,公司开展社会化招聘并一次性聘任4名高管,包括1名总裁和3名副总裁。当时,这场招聘受到行业广泛关注。2019年,新聘4名高管接连上任,王修祥出任渤海证券总裁,原中信证券北京财富管理中心总经理刘闯分管经纪业务,陆玮分管直投业务,马彦平出任渤海证券人力资源总监。

  随着王修祥的离任,渤海证券市场化试点的进展再度受到行业关注,与他同时入职的高管现状如何?据知情人士透露,上一轮社会招聘中获任副总裁的陆玮,在今年春节后亦已递交辞呈。

  声势大雨点小

  据了解,马彦平自2018年9月份进入渤海证券任人力资源总监,随后出任行政总监兼总裁办公室主任。2020年12月起,他被聘任为公司行政总监。

  今年1月份,分管经纪业务的副总裁刘闯辞职,官方声音称他系个人原因辞职。证券业协会信息显示,刘闯于2019年1月份在渤海证券进行登记备案,目前还未登记离职。

  值得注意的是,渤海证券董事长也在2019年发生变动。原天津市地方金融监管局副局长安志勇出任渤海证券党委书记、董事长,他还曾任天津证监局期货监管处处长。

  这么多出身于监管、头部券商的高管,给渤海证券带来了哪些新气象?

  渤海证券目前还未披露2020年年报,该公司未经审计的半年报显示,2020年上半年,渤海证券实现营收15.67亿元,同比下降2.37%;归母净利润6.04亿元,同比下降11.70%。其中,经纪、投资收入有所增加,投行、资管收入同比下滑。

  具体为,经纪业务净收入2.18亿元,同比增14.74%;资管业务净收入0.42亿元,同比下降45.45%;投行业务净收入0.84亿元,同比下降68.77%;投资收益11.91亿元,同比增53.28%。

  重拾高管社招路

  今年1月份,距离上次市场化选聘动作2年多后,渤海证券再度启动社会化公开选聘。

  1月20日,渤海证券发布公告称,公司面向社会公开选聘职业经理人,选聘职位为副总裁3名,包括分管自营投资、另类投资业务1名;分管财富管理业务1名;分管私募股权投资业务1名。此次社会选聘的目的是进一步做强做优做大国有资本和国有企业,完善市场化经营机制,激发企业发展新动能,持续推进高质量发展,经渤海证券董事会审议通过,面向社会公开选聘职业经理人。

  上述副总裁职位任职资格方面的要求包括,具有大学本科以上学历;具有累计10年以上金融机构工作经历,且担任过任职职务3年以上;年龄一般不超过50周岁,特别优秀的可放宽到52周岁,具有正常履行职责的身体条件。

  公开信息对比来看,渤海证券再度社会化选聘的职位、目的、任职要求和2018年8月份的招聘多有雷同,这次选聘是否能真正有助于渤海证券市场化发展,有助于该公司提升综合实力,则需要时间去验证。