530股近一周获机构推荐 28股上调评级

  见习记者 张智博

  3月26日至4月1日,沪指小幅上涨3.05%,A股整体有缓慢盘升趋势。随着市场进入年报集中披露期,近一周机构评级数量大幅增加。

  28股获机构上调评级

  近一周共有67家评级机构对530家公司给出买入型评级(包括买入、增持、强烈推荐、推荐)。其中,28只个股获机构上调评级,如晨鸣纸业、泸州老窖、中远海控等。桃李面包、恒邦股份等8股获机构下调评级。

  26股获机构推荐超15次

  行业来看,医药生物、化工和电子板块分布较多,均有35只以上个股上榜。综合、休闲服务和纺织服装获买入评级个股较少,均仅5只。

  个股来看,获机构买入评级不少于15次的个股共26只。其中,华鲁恒升获机构买入评级次数最多,有27次。其他获机构买入评级较高的个股还有用友网络、海天味业、晨光文具等。

  年度业绩来看,26股中19股2020年度业绩实现同比增长,占比超七成。其中,歌尔股份业绩增幅最高,为122.41%;其他业绩增幅居前个股还有新和成、福斯特和安琪酵母,均超50%。

  20股机构预测

  上涨空间超两成

  近期市场依旧处于低位,个股现价与机构目标价普遍相差较大,后市上涨空间充足。

  获机构买入评级不少于15次的个股中,机构预测上涨空间超20%的个股有20只。长城汽车、歌尔股份、用友网络、三一重工和上汽集团后市上涨空间超40%。

  在机构评级首次覆盖,获买入评级的个股中,次新股贝泰妮获国金证券、申万宏源、国泰君安等9家机构评级,居榜首。

  近一周大盘呈震荡走势,部分机构评级个股表现不错,整体胜率63.4%。8只机构买入评级个股收盘价创历史新高,如一心堂、江海股份、洁美科技等。

  江铃汽车、招商积余和太平鸟表现最好,自推荐日起,股价涨幅均超22%。跌幅居前的个股有豪迈科技、九强生物和天喻信息,股价下跌均超10%。其中,豪迈科技领跌,跌幅11.05%。