【互动掘金】漫步者:东莞公司处于停产状态为不实消息

  漫步者:东莞公司处于停产状态为不实消息

  漫步者(002351)在互动平台表示,东莞公司一直处于停产状态为不实消息,公司前三季度产销量为增长态势,目前公司生产经营情况正常,不存在停产状态。

  机器人:助力松下打造新能源汽车车载充电器OBC智能生产线

  近日,由机器人(300024)与松下集团合作打造的新能源车载充电器OBC智能生产线正式建成投产。该生产线应用到了机器人自主研发的多种机器人产品,包括直角坐标机器人、垂直多关节机器人、协作机器人、并联机器人等,工作站通过搭载不同的末端执行器实现了自动拧钉、自动涂胶、自动装配、移载设备、检测等组装工艺,并达成了多项技术创新。

  多氟多:目前六氟磷酸锂产品年产能已达1.5万吨

  多氟多表示,公司目前六氟磷酸锂产品年产能已达1.5万吨,年底还有0.5万吨投产,届时总产能将达2万吨;今年全年预计出货1.3万-1.4万吨左右。根据公司扩产规划,截至2022年底拟新增产能4万吨,全年产销量计划达到3万-3.5万吨。2023年以后将根据市场需求陆续释放新增产能。

  中国联通发布5G行业专网产品体系2.0

  12月7日,中国联通发布了5G行业专网产品体系2.0,2.0产品具有网络定制化,云边协同化,终端智能化,运营集约化,安全体系化和服务一体化的特点,相对于1.0产品,实现了网络跨越、行业跨越和服务跨越。据悉,中国联通打造了5G C集中一朵云、分布一张网的立体网络架构,快速实现创新即入网、验证即商用、全程全网规模化推广;面向行业细分应用场景,进行网络方案基线化,网络配置模板化,支持5G专网规模化交付。

  牧原股份:对明年成本下降趋势较为乐观

  牧原股份表示,公司预计2021年底建成生猪养殖产能将超过7000万头,目前公司生猪存栏量在3600万头左右。现阶段公司月均出栏量保持在450万头水平。公司对明年成本下降趋势较为乐观。

  新宙邦:在建的2400吨LIFSI项目预计明年年初一期将陆续投产

  新宙邦(300037)12月8日在互动平台表示,公司LiFSI(双氟磺酰亚胺锂)已直接用于产品中,公司在建的福邦项目规划2400吨LIFSI,预计明年年初一期将陆续投产,同时厂区容量和配套设施支持公司实施进一步较大规模的扩产计划。

  中国广核:公司2022年共安排112.93亿千瓦时作为年度市场电量上限

  中国广核(003816)12月8日在互动平台表示,公司广东省核电机组所发电力均为大湾区供电,目前除停机检修机组外,均处于满发状态。此外根据广东省能源局关于做好2022年电力市场年度交易工作的通知,公司2022年岭澳核电4台机组和阳江核电6台机组共安排112.93亿千瓦时作为年度市场电量上限。

  中利集团:各新建光伏生产基地规划项目二期及三期计划未来1-2年内陆续投产运营

  中利集团在机构调研时表示,目前公司主营业务涵盖两大板块:光伏新能源板块和特种线缆板块。公司新建四大光伏生产基地正在有序建设中。此外,各新建光伏生产基地规划项目二期及三期计划未来1-2年内陆续投产运营。关于整县分布式光伏电站项目,截至目前,公司已经披露签订了5个县,以及宁夏、新疆范围内的合作开发协议,涉及的分布式光伏电站、集中式光伏电站EPC承建、开发规模合计超过6.35GW。

  航天科技:公司自主研发、运营的车联网服务平台现入网车辆超30万

  航天科技(000901)12月8日在互动平台表示,公司车联网业务自主研发、运营的智慧车联网综合服务云平台,现入网车辆超过30万辆。

  三花智控:公司被特斯拉剔除出供应链传闻不属实

  三花智控在互动平台表示,公司已被特斯拉剔除出供应链传闻不属实。另外,公司正积极推进与小米的合作。

  钱江摩托:东南亚海运价格上涨对公司影响不大

  钱江摩托(000913)12月8日在互动平台回应东南亚海运价格上涨对产品出口的影响时表示,公司只负责货物到出口港运费,故海运价格上涨对公司影响不大,但对进口商会有一定的影响。

  潍柴动力:正重点推广燃料电池重卡在物流等多个场景应用

  潍柴动力在机构调研时表示,公司已布局电池电堆、电控、电机、空压机、双极板等关键核心技术,氢燃料电池产品在可靠性、寿命、成本等综合性能方面表现突出,处于行业领先地位。相关产品已配套于中通、亚星和宇通等国内主流客车厂商和中国重汽、陕重汽等重卡厂商,正重点推广燃料电池重卡在物流、园区、港口等多个场景的应用。目前氢燃料电池行业处于示范运营和逐步推广阶段,公司正通过研发降本及创新模式推动商业化快速落地。

  鸿利智汇:公司VR产品已陆续向客户供货

  鸿利智汇12月8日在互动平台回复投资者称:公司VR产品已陆续向客户供货。

  海马汽车:公司海南首座加氢站已建设完成

  海马汽车在互动平台称,目前,公司于海南首座加氢站已建设完成,后续加氢站建设工作将按规划有序实施。为提升品牌推广效果,公司各类宣传活动正在积极采用多样化形式进行传播。另外,公司海口基地后续将配套建设一座光伏发电站,目前正在规划选型阶段,预计明年年内完工。

  泰和科技:子公司年产10000吨磷酸铁锂高端正极材料项目已完成立项手续

  泰和科技(300801)12月8日在互动平台表示,公司全资子公司泰和新能源材料(山东)有限公司拟建设的年产10000吨磷酸铁锂高端正极材料项目已完成立项手续,安评与环评手续正有序推进中,尚未取得开工手续。

  金三江:公司募投项目产能预计明年年中投产

  金三江(301059)12月8日在互动平台回应投资者关于10万吨新增产能进展时表示,公司募投项目的产能预计将在明年年中投产并逐渐释放。

  康斯特:MEMS传感器项目开发进度比预期的要顺利

  康斯特在机构调研时表示,MEMS传感器项目开发进度比预期的要顺利,公司是先对后部的封测工艺进行验证,同时委托外部对设计完成的芯片进行流片,经过两个周期的测试,芯片样品已经基本达到预期,已经启动下一批次的流片。在延庆工厂的洁净间建好后会开始整个IDM模式的导入。公司也在同步的搭建压力传感器后端的垂直产业,我们不会简单卖压力传感器,而是拓展体量更大的现场用的高精度的压力测量仪表。

附件: