猎豹移动2021年首季净利7640万元 商场场景跑通代金券置换合作模式

  证券时报记者 唐强

  6月11日,猎豹移动(CMCM)正式发布2021年第一季度财报,报告期内,该公司实现总收入1.98亿元,达到上季度指引,实现净利润7640万元。

  2021年第一季度,猎豹移动持有的现金继续增加,现金储备及长期投资42亿元。具体来看,截至到2021年3月31日,现金及现金等价物、受限资金及短期投资18.1亿元,长期投资23.9亿元。

  本季度,猎豹移动持续精简运营成效显著,效率提升,运营亏损减少。其中,猎豹移动Non-GAAP总成本和费用同比下降62%,环比下降20%;Non-GAAP毛利率从上个季度的62.3%上升至本季度的70.2%;营业亏损5700万元,较去年同期大幅缩窄。

  证券时报·e公司记者注意到,近年来,猎豹移动互联网业务继续聚焦国内市场,会员收入及占比持续增长。今年第一季度中,猎豹移动互联网业务实现收入1.88亿元,持续实现由单一广告模式向广告加会员模式的转型。

  猎豹移动财报指出,公司专注于精进会员权益和提升用户体验,会员服务收入及占比持续增长。通过优化产品和收入模式,猎豹移动互联网业务成功地在过去五个季度实现了连续盈利。

  作为猎豹移动发力的一大重点和亮点,旗下AI和其他业务的收入为1080万元。其中,在商场场景,猎豹移动商业化模式初见成效,现已经建立起行业唯一的商场机器人网络。截至目前,猎豹商场机器人覆盖41个核心城市、1200多家商场,机器人数量超12000名,日均触达客流超6000万人次。

  此外,通过与猎户星空深度合作,猎豹移动引入多款引流、递送类机器人,形成商家定制化服务,跑通代金券置换合作模式,复购增速显著,实现“全场广告引流、店铺门口截流、店内转化会员”的行业独有服务,引流效果业内领先。

  在教育场景,猎豹移动推出行业首个“就业导向人工智能应用型人才产教融合建设方案”;同时,猎豹移动参与教育部产学合作协同育人项目,与西南科技大学、浙江理工大学、浙江金融职业学院等100余所院校达成合作,继续推进AI和服务机器人场景应用探索。