新加坡政府投资公司入股BC科技集团

  BC科技集团(00863.HK)今日早间发布公告,宣布将向新加坡政府投资公司(GIC)配售31,952,500股份,配售代理为麦格理资本,配售价格为17港币。配售完成后,GIC将持有BC科技集团7.62%的股份,成为BC科技集团持股最多的机构投资者。

  新加坡政府投资公司(GIC)是新加坡国际主权基金,成立于1981年,负责管理新加坡的外汇储备。GIC投资范围遍布40多个国家,投资标的包括股票、固定收益、外汇兑换、商品、货币市场、另类投资、房地产与私募股权。

  BC科技集团首席执行官Hugh Madden表示:“此次投资对我们的业务而言是一个重要的里程碑,再次向市场证明了我们的战略。这对亚太地区的区块链和数字资产产业而言,亦是重大成就,香港和新加坡作为发展中的数字资产中心更是获益良多。BC科技集团及其旗下OSL平台已经准备好继续推动金融服务行业接纳数字资产。”