苹果公司:运营已经全部实现碳中和

  苹果公司持续与供应商推动环保工作。

  6月5日,苹果公司与苏州工业园区和泰达低碳中心在苏州签署《谅解备忘录》,提升工业园区的水资源管理。三方将共同推动全球首例、国内首个产业园区可持续水管理体系认证示范项目在苏州工业园区落地。

  记者了解到,苹果与供应商合作制定解决方案,以提高水资源的利用效率。目前,已有超过172家供应商参与了苹果的清洁水项目。在2020年实现了平均40%的废水回用率。  从2013年该项目启动以来,累计节水量足以填满82700个奥运标准泳池。

  另外,已有13家供应商工厂通过国际可持续水管理联盟(AWS)获得了认证,其中10家获得了AWS白金级的最高等级认证,这10家工厂都位于大中华区。

  在原材料采购方面,苹果公司今年供应链中经确认的锡、钽、钨、金( 3TG )、钴及锂冶炼厂和精炼厂已经100%接受了独立的第三方审核。自2009年以来,苹果指导供应链移出了146家3TG矿产及7家钴矿的冶炼厂和精炼厂。

  苹果承诺,在2030年前,实现整个供应链和产品生命周期达到100%碳中和。目前,苹果的运营已经全部实现碳中和。