隔夜外盘:纳斯达克指数跌1.88% 科技股领跌

  1、美股

  纽约股市三大股指4日涨跌不一,其中,道指涨0.06%,标普指数跌0.67%,纳斯达克指数跌1.88%。科技股大跌,苹果跌3.5%,亚马逊跌2.2%,特斯拉跌1.65%。

  美国财长耶伦称或需加息以防止经济过热,市场担心美联储可能提早缩减经济刺激措施。

  2、欧股

  欧洲三大股指全线下跌。英国伦敦股市《金融时报》100种股票平均价格指数跌幅为0.67%,法国巴黎股市CAC40指数跌幅为0.89%;德国法兰克福股市DAX指数跌幅为2.49%。个股方面,当天伦敦股市成分股中矿业类个股领涨,金融类个股领跌。

  3、黄金 

  纽约商品交易所黄金期货市场交投最活跃的6月黄金期价4日收于每盎司1776美元,跌幅为0.88%。市场分析人士认为,美元走强是当天金价下跌的主要原因。

  4、原油

  国际油价4日显著上涨。截至当天收盘,纽约商品交易所6月交货的轻质原油期货价格收于每桶65.69美元,涨幅为1.86%;7月交货的伦敦布伦特原油期货价格收于每桶68.88美元,涨幅为1.95%。市场继续看好石油需求复苏前景。