中国人保财险全力应对江苏“4.30”大灾理赔 已支付赔款685余万

  4月30日夜间,江苏全省遭遇罕见的强对流天气,造成了南通、淮安、盐城、泰州、宿迁等地区发生了重大的人伤和财产损失。

  灾情发生后,中国人保集团党委、总裁室高度重视,集团党委书记、董事长罗熹第一时间致电一线,关心、询问人民群众和参保企业的生命与财产安全情况,要求公司全力以赴搞好救灾理赔工作。中国人保财险党委书记于泽立即就大灾处理工作作出部署,中国人保财险总省地县各级联动,迅速开展大灾理赔救助工作。

  截至5月3日17时,中国人保财险江苏省分公司已接到此次极端天气造成的各类报案52922件,其中车险5963件,家庭财产险42823件、企业财产700件,农险3386件。目前,已经支付赔款685余万元。

  据悉,人保财险总公司建立专项工作组,随时跟进案件处理情况并给出专业指导;江苏省分公司负责同志率队深入重灾地区,指挥理赔工作,指导受灾农户、企业抗灾救灾恢复生产;地市分公司全力调配力量、组织人员进行查勘、定损工作,并开设绿色通道,对损失较大的企业和群众采取预赔付等方式,使其尽快恢复生产生活。