京东物流通过港交所聆讯 2020年营收同比增47%至734亿元

  此前已递交招股书的京东物流IPO之路再进一步。5月2日晚,港交所信息显示,京东物流已通过港交所聆讯,并披露聆讯后资料集。京东物流是以技术驱动的供应链解决方案及物流服务商,根据更新后的材料,2018年至2020年,京东物流营收分别为人民币379亿、498亿和734亿,其中2020年收入同比增长47.2%,相比2019年增速继续扩大,连续三年保持高速增长。从收入构成来看,一体化供应链收入是京东物流营收的主要构成,2020年,京东物流一体化供应链收入占总收入的比重达到75.8%。

  此前披露的资料显示,自2007年京东自建物流以来,京东物流建立了包含仓储网络、综合运输网络、配送网络、大件网络、冷链网络及跨境网络在内的六大网络,服务范围覆盖了中国几乎所有地区、城镇和人口,全球可触达超过220个国家和地区。在2020年,京东物流助力约90%的京东线上零售订单实现当日和次日达,客户体验持续领先行业。