成都农商行零售存款占比突破七成 去年实现逾期贷款“双降”

  证券时报网讯,4月30日,成都农商行披露2020年年报显示,去年该行实现营业收入126.7亿元,同比增长1%。同时,受疫情和支持企业复工复产让利,以及加大拨备计提力度影响,净利润同比下滑21.2%至38.5亿元。

  截至去年末,该行资产总额约5200亿元,较年初增长7.2%。其中贷款总额约2640亿元,贷款在总资产中的占比突破50%。

  过去一年,该行持续加强零售业务拓展。年末零售贷款占比升至24.5%,零售存款占比则较年初提升9.4个百分点至70.6%。

  此外,截至去年末,该行零售价值客户超过150万户,较年初增长6.1%,中高端客户同比增长16.2%至45.3万户;零售AUM日均余额超过3000亿元,同比增长11.4%。

  资产质量方面,在加大不良清收处置力度的同时,该行进一步严格不良认定,逾期90天以上贷款与不良贷款的比值由年初的87%将至60%以内。

  在此基础上,去年末该行不良率较年初升高0.03个百分点至1.79%,但逾期贷款显著“双降”,年末逾期贷款占比降至1.24%。与此同时,该行拨备覆盖率升至189%,风险抵补能力得到增强。