江门全市农商银行资产总额突破2000亿

  4月9日,江门市农商银行召开资产总额突破2000亿元新闻发布会,江门市副市长郑晓毅出席并发表讲话。江门市政府、市委宣传部、市金融局、江门银保监分局、江门市农商行系统党委等单位及江门市各农商银行相关负责人参与此次会议。

  江门市现有4家农商银行,营业网点365个,从业人员4408人,存贷款总量均居全市金融机构首位。截至2021年3月末,江门全市农商银行资产总额突破2000亿元,存款余额突破1500亿元,贷款余额突破1000亿元,规模实力位居全省各地市第5位。

  郑晓毅在讲话中提出三点要求,一是围绕市委、市政府的中心工作,坚持稳中求进总基调,立足2000亿发展平台,助力江门市“十四五”时期各项事业开好头、起好步;二是坚守市场定位,积极发挥好支农支小作用,为推动江门市乡村振兴作出更大的金融贡献;三是发扬江门农商人敢闯敢干、艰苦创业的开拓精神,贯彻新发展理念,持续深化改革,力争早日实现上市。

  江门市农商行系统党委书记杨代平表示,将以资产总额突破2000亿元为新起点,着力打造立足江门、辐射大湾区的现代农商银行新体系。接下来将进一步发挥本土银行灵活高效的体制机制优势,从配强贷款产品、创新担保方式、提供专属优惠、协助企业发债等四个方面发力,契合“金种子”企业各阶段的投融资需求,制定专属综合金融服务方案,全力支持江门实现未来三年内境内上市公司数量倍增的目标。