隔夜外盘:欧美股市全线收高 标普500指数续创新高

  1、美股

  纽约股市三大股指8日上涨。截至当天收盘,道琼斯工业平均指数涨幅为0.17%;标准普尔500种股票指数涨幅为0.42%,续创历史新高;纳斯达克综合指数涨幅为1.03%。板块方面,科技板块和非必需消费品板块领涨,能源板块和房地产板块领跌,热门中概股多数上涨。

  美国劳工部当天公布的数据显示,上周美国初次申领失业救济的人数为74.4万人,高于市场预期的68万人和前一周向上修订后的72.8万人。

  2、欧股

  欧洲三大股指当天全线上涨。英国伦敦股市《金融时报》100种股票平均价格指数涨幅为0.83%,法国巴黎股市CAC40指数涨幅为0.57%,德国法兰克福股市DAX指数涨幅为0.17%。天伦敦股市成分股中服务类个股领涨,工业类个股领跌。

  3、黄金

  纽约商品交易所黄金期货市场交投最活跃的6月黄金期价收于每盎司1758.2美元,涨幅为0.95%;5月交割的白银期货价格收于每盎司25.585美元,涨幅为1.34%;市场分析人士认为,美元走弱是当天金价上涨的主要原因。

  4、石油

  纽约油价8日下跌。截至当天收盘,纽约商品交易所5月交货的轻质原油期货价格收于每桶59.60美元,跌幅为0.28%;6月交货的伦敦布伦特原油期货价格收于每桶63.20美元,涨幅为0.06%。