19亿+!一天创22项纪录!《流浪地球2》领跑,春节档火了!春晚主持人好美,但名字叫五粮液?本人回应

  春节档太火了!

  吴京再破纪录 超290亿元!

  今年春节档备受关注。截至1月23日6时16分,2023年春节档(1月21日-1月27日)总票房(含预售)破19亿!

  《流浪地球2》《满江红》《无名》分列春节档票房前三位。吴京主演作品票房突破290亿元,超沈腾255.98亿元再创纪录。

  灯塔专业版数据显示,电影《流浪地球2》上映首日已打破22项纪录。  

  值得注意的是,7部春节档电影的背后涉及多家影视上市公司。据了解,光线传媒在春节档有4部关联影片,该公司主投的有《深海》,参投的有《满江红》《交换人生》和《中国乒乓之绝地反击》。春节档预售两天破亿,基于前五日预售票房为近五年最高,预测春节档的整体票房有望突破90亿元。

  为了刺激电影市场复苏,今年影片票价总体有所下降。

  据猫眼专业版数据,春节档平均票价为54.7元,较2022年春节档平均票价有所下降。2022年2月1日,总出票2593.7万张,平均票价56元。而在此之前,春节档的平均票价也是呈连年上涨趋势,2021年春节档的平均票价为48.9元,2019年、2018年和2017年的春节档票价则为44.7元、39.7元和37.8元。

  华泰证券认为,近几年票价上涨,一方面是因为平日的疫情防控措施增加影院的运营成本,影院通过在春节期间提高票价来进行弥补;另一方面,春节期间观影主要集中在一线城市,春节期间消费需求的相对刚性,给予影院提高票价的信心。

  2022年春节档平均票价较高大概率是春节期间的特殊情况,往年也存在春节档平均票价较高的情况,后续都逐渐回归正常票价水准。华泰证券认为,2022年春节档平均票价较高已引起观影人次的较大下滑,对影院经营者也形成一定警示,后续将回归合理水平,以达到影院利益和观众观影需求的平衡。

  值得一提的是,今年春节档影片平均片长还是历年来最长,平均时长达到130分钟,比2022年春节档的平均片长多出了22分钟。其中,《流浪地球2》时长达173分钟,《满江红》时长达159分钟。

  马凡舒有了新名字?白酒霸屏央视春晚

  22日晚间,#这个叫五粮液的女主持还挺好看#登上微博热搜,甚至有人开始求科普:有姓五的人吗?

  

  网友的段子也引起了她本人的注意。当日,马凡舒在微博回应道:“听说我喜提新名字啦。”

  

  实际上,去年首次登上春晚的马凡舒,就已经引起了观众的注意。

  

  “马凡舒好漂亮”甚至一度登上热搜。

  

  

  

  而今年春晚,借助网友造梗获得二次传播的白酒企业或许是更大的赢家。还有网友感慨,今年春晚被白酒品牌“承包”了。

  2023年央视春晚期间,包括洋河股份、五粮液、古井贡酒、舍得酒业、劲酒5个酒业品牌通过不同方式在央视春晚亮相。

  其中,五粮液首次以春晚独家互动合作伙伴的身份亮相,并携总价值上亿的礼品参与其中。在四个多小时的春晚节目中,互动环节通过4轮抽奖向全球观众分享总价值一亿元的五粮液“明星产品”,第一轮抽奖奖品为总价值为1000万元的五粮春,后三轮抽奖每轮总价值3000万元,奖品分别为经典五粮液、第八代五粮液以及39度五粮液。

  相比快速洗牌的硬广金主,零点报时的赞助商则显得更为稳定。春晚零点冠名之初(1984-1994年),由于受制于彼时经济水平及物质匮乏,老三样在这段时间里独领风骚。除了1985年冠名的海鸥手表和1994年的中华自行车,其余年份都是康巴斯手表冠名。

  最近20年,加入世贸组织后的中国家电行业崛起,美的集团自2003年起,曾垄断春晚零点冠名多年。2012年,洋河股份携梦之蓝首次登上春晚舞台,梦之蓝2023年拿下春晚零点报时冠名权,从2020年至今连续4年获得春晚零点报时冠名。

  在今年春晚上,舍得酒业以“2023年中央广播电视总台‘玉兔呈祥 春节甄选’合作品牌”的身份登场,以多种形式传递中国智慧,显示老酒魅力。需要指出的是,该酒企早就是春晚的老熟人,1997~1998年,四川沱牌曲酒就曾连续两年赞助春晚。在2023年央视春晚舞台上,舍得酒业通过主持人拜年口播、小品植入以及春晚开始前广告播出的方式,在由孙涛、秦岚、开心麻花带来的春晚零点前压轴小品《上热搜了》,品味舍得直接“参演”其中,秦岚在小品里道出一句“做人就要有舍有得”的人生境界。

  沈马组合登上北京卫视春晚

  兔年春晚,沈腾、马丽、艾伦等带来的小品《坑》辛辣讽刺,全程满是笑点,受到诸多观众的好评。大年初一凌晨,中央纪委国家监委网站还就此发文评论:不能让躺平式干部再坑人了。

  22日晚间,沈马组合在北京卫视春节联欢晚会现身。沈腾、马丽、艾伦、常远作为晚会第五个节目出场,带来歌舞《明天会更好》,为中国的美好明天祝福祈愿。

  当日,#北京台春晚 好看#也登上热搜。数十位新老艺人登台献艺,“玉兔公主”李玲玉再唱《天竺少女》,经典的旋律响起,网友高呼童年回来了。

  今年爆火的“全民教练”刘畊宏也出现了,舞台直播跳操。

  在央视春晚吃烧鸡的张若昀,则与参演北京冬奥会开幕式演出的马兰花儿童声合唱团,将经典歌曲《孤勇者》全新演绎。

  虚拟邓丽君成“特邀嘉宾”,惊喜“现身”,与王心凌、韩雪二人隔空对唱《我只在乎你》。

附件: