上海今年3月至12月住房公积金贷款不做逾期处理

  券中社5月31日讯,记者从上海市住房公积金管理委员会获悉,上海市6月1日起实施住房公积金阶段性支持政策:3月至12月不能正常归还住房公积金贷款的个人,经认定后不作逾期处理;职工租住市场租赁住房申请提取住房公积金用于支付房租的,每户家庭(含单身家庭)最高月提取限额从2500元调整为3000元。同时,2022年12月31日前,住房公积金缴存企业等用人单位因受疫情影响,无法按时足额缴存住房公积金的,经职工代表大会或者工会讨论通过后,可申请缓缴,缓缴期限为2022年4月至12月。缓缴期间,不对缓缴单位作欠缴处理,不影响单位征信;职工的住房公积金缴存时间连续计算,不影响职工正常提取和申请住房公积金贷款。

  2022年12月31日前,自愿缴存住房公积金的个体工商户及其雇员、灵活就业人员等,因受疫情影响,无法按时足额缴存住房公积金的,可申请办理停缴手续。期间其缴存时间连续计算,不影响其正常提取和申请住房公积金贷款。

附件: