打造泰国版移动智能空间 仙豆智能获海外业务首单

  2021年6月28日,搭载仙豆智能MO.Life 1.0智能系统的哈弗H6 HEV登陆泰国市场,致力于推进汽车行业数字化升级的仙豆智能拿下了海外业务首单。

  (图:哈弗H6 HEV登陆泰国市场)

  不同于以往的车辆出口,仙豆智能此次实现了中国领先的智能车载系统的海外落地,让更多的海外用户率先体验到了智能驾驶、智能座舱、智能服务“三智融合”的全新体验。特别是为泰国市场量身定做的7大智能化亮点能力,充分彰显了中国科技公司立足当地市场、实现快速迭代的强大能力。    仙豆智能项目组表示,最快今年下半年,仙豆智能就将助力中国车企拓展在欧洲、大洋洲等地的海外业务,赋能中国智能汽车产业的加速国际化,让更多海外消费者感受到中国智能汽车的魅力。

  秒变泰国老司机 国产智能座舱系统真“接地气”

  与不少车企直接“复制、粘贴”本土产品的出海手段不同,仙豆智能对已在多款车型上证明了自己的MO.Life 1.0智能系统进行了全面的海外市场“本土化”改造

  “真正的智能得融入当地车主生活,让他使用0门槛,享受0焦虑,驾乘0打扰。”负责该项目的仙豆智能工程师张孟乐曾在泰国留学并工作10年,这段丰富的经历让她和团队一道将这款智能系统从一个中国极客男变身为一个具备7大智能化功能的泰国老司机。

  首先,听得懂泰国话,说一说就能帮你做。得益于“本地+云端”混合的自然语言识别技术,座舱系统实现了车载场景全覆盖,车主通过以Voice First为理念的智能语音助手,即可用泰语轻松完成地图导航、听歌、车身控制、空调控制、接打电话等车载场景高频使用的功能,实现“说句话全搞定”的轻松智能座舱体验。    其次,认得清泰国路,更能推荐泰国打卡点。基于内置地图数据和车联网能力的加持,系统不仅可向用户提供离在线全时导航服务,可结合声音提示和画面展示优化驾驶体验,并可实现日常生活、工作场景下的一键导航能力,更融合海量数据,包含了用户点评信息以及实景照片,让用户深入了解想要去的餐馆或景点。    第三,熬得过泰国天,更能DIY智能体验。生活在炎热地区的泰国用户对空调的智能需求相当迫切,所以仙豆智能也果断推出了“智能降温”功能,即可根据用户设置时间、出行习惯等结合天气预报及行程日历为用户“提前降温”,保证用户上车时车内温度已降至最舒适状态。不仅如此,仙豆智能还将这一“绝学”交了出去,让用户可在手机APP中自行配置,让车辆按用户设定的条件提供自动化场景功能,在增加便利性同时也极大提升趣味性。   不仅如此,MO.Life 1.0智能系统还为用户准备了丰富的账号登录与切换功能、强大的在线天气查询功能、优质的在线多媒体功能等,真为泰国用户打造出了一个充满泰国风情的移动智能空间。

  出海首单真不易 下半年助中国车企拓客欧美    “和整车出口真的不一样,智能系统的出海是一个全新的挑战。”仙豆智能泰国项目负责人穆加忠表示,仙豆智能早已具备了完整的功能开发能力,但他们仍没想到有这么多挑战,团队在这个海外首单中跳的坑,可以为更多中国智能服务供应商出海提供避坑经验。    他表示,因为这块业务太新了,海外市场的车联网发展远不如国内市场成熟,没有现成的模式可以直接参考或复制,我们每踏出一步都可能意义非凡。为了给泰国用户提供最受欢迎的应用服务,项目组和大量的内容和服务提供商展开了洽谈。    不过,此前和手机等移动智能终端合作比较多的内容和服务提供商们,显然对智能汽车市场有不同的理解。“就在面临交付节点的时候,我们前期商谈好的一家内容服务商突然提出终止合作,真的太要命了。”穆加忠表示,幸好项目组基于前期储备,紧急启动更换工作,并及时完成了产品能力和框架的重新设计才解决了问题,这让他们充分感受到了海外项目所面临的多变性,并提醒我们在今后的生态拓展上既要大胆也要小心。    不过,随着泰国项目的成功落地,项目组所有的努力都得到了最完美的回报,而仙豆智能也看到了中国智能汽车海外拓展的新风口,下一步国际业务的拓展也摆上了日程。    仙豆智能表示,将继续深化落实“基础能力复用化”、“生态资源平台化”、“功能实现本地化”的“三化”策略,将国内成熟稳定的车身车控、智能驾驶等基础能力快速在海外市场实现落地,同时聚集优秀的车载导航出行服务、智能语音识别服务以及海量在线生态的内容提供商以及整合商共同打造聚合生态内容平台,发挥智能座舱联网能力的优势,以“小步快跑”的节奏,并结合终端市场用户的反馈以及使用习惯等信息持续优化、打磨我们的智能座舱产品,让座舱更懂用户。    最快今年下半年,仙豆智能就将再助中国车厂进入欧洲,并将进一步进军澳大利亚等市场,向打造“可全球快速复制的智能座舱落地方案”再前进一步。

  扎根上海放眼全球 争当智能汽车产业沪上先锋

  仙豆智能的产品在国际市场上的成功源于该公司在智能汽车领域的深耕,而上海完整的汽车产业群和高密度的人工智能人才群给了这家立足沪上的独角兽巨大支持。   而上海蓬勃发展的智能汽车市场也坚定了团队的决心,让2019年3月在上海成立的仙豆智能,一开始就致力于成为一家面向万物互联时代、专注于出行场景的科技公司,希望全面助力汽车行业的数字化升级。   上海市丰富的人才和资源保证助力仙豆智能成立5个月,就实现了第一代智能座舱的高效交付,创造了全球汽车行业的座舱研发交付标杆。之后短短的几个月,又有两款产品分别搭载在长城哈弗的F5和F7上,初步打造了多端融合的出行生态。

  2020年7月,仙豆智能“智能网联研发总部”作为2020年世界人工智能大会重点项目签约并落户上海,进一步启动快速发展步伐。2021年4月,仙豆智能打造的新一代智能系统上市,成为全球首批采用高通骁龙第三代数字座舱平台方案打造的量产智能座舱,支撑多款SUV成为“「智能座舱」、「智能驾驶」、「智能服务」”「三智融合」的智能出行机器人。    截止2020年年底,仙豆智能在车联网领域已申请361件知识产权,包括专利122件,主要涵盖智能座舱、AI语音助理、智能交互车载系统、高精地图&数据及云端研发等车联网核心技术板块,夯实了企业的发展潜力,也助推了整个产业的发展,因此仙豆智能也被认定为长宁区硕博士创新实践基地,同时成为上海市人工智能行业协会会员单位。    而这些都成为了如今仙豆智能实现国际化业务拓展的坚实基础。预估2021年底,接入仙豆智能平台的可触达、可运营的车辆会接近250万辆。下一步仙豆智能将进一步深入了解用户需求,全力扩展用户运营能力,实现自我的用户驱动。未来,公司更将通过深耕AI建设能力,实现AI引擎的产品化,最终实现公司成长的数据驱动,真正成长为“全链路、全生态、全体验的汽车数字化产业整合者”,也进一步助力中国智能汽车产业加速国际化,让更多海外消费者感受到中国智能汽车的魅力。