量化的春天正含苞待放——量化基金经理盛丰衍致信

  2021是充实的一年,感谢遇见,感恩信任!

  这一年量化策略产品受到广大投资者青睐,量化也经历了春冬的波澜起伏,但我仍然相信量化的春天正含苞待放。

  一年好快,我管理的西部利得量化优选一年持有期混合正好迎来一岁生日,第一批投资者也即将“定转活”。回顾下整个运作期业绩表现,整体我自己觉得还算能交差,但若用放大镜看,近一个季度的业绩不尽如人意。

  投资者为了赚到这点钱也真是不容易,承担了净值波动,心情也随之跌宕起伏,甚至影响去丈母娘家蹭饭(对,就是我本人),但这就是资本市场的内在规律,“收益按风险分配”(除此之外,还按资本分配,按财商分配)。

  我自己赚钱主要通过两条路:

  一是通过工作。工作上,我会给自己适当的压力,压力太小会懈怠,压力太大人会被压垮。本质上通过出卖时间打工赚钱。

  二是通过投资。投资上,我会承担适度风险,风险小了收益低,风险大了扛不住。本质上通过承担风险买基赚钱。

  两者有些共性,都需要把握度,也都需要时间。

  未来,我会继续勤勉尽责地管好大家的每一分钱,也请大家理解至少持有期一年的“战役”里,总有些逆风局需要经历。

  最后再次感恩大家不离不弃的陪伴与信任,祝大家虎年大吉,新的一年如虎添翼,拥有虎虎的运气与财气!

  西部利得基金经理盛丰衍

  风险提示:本基金为R3-中风险等级。投资人在投资本基金前,请务必认真阅读《基金合同》、产品资料及最新《招募说明书》等法律文件及风险揭示,充分认识本基金的风险收益特征和产品特性,认真考虑本基金存在的各项风险因素,并根据自身的投资目的、投资期限、投资经验、资产状况等因素充分考虑自身的风险承受能力,在了解产品情况及销售适当性意见的基础上,理性判断并谨慎做出投资决策。基金管理人提醒您基金投资的“买者自负”原则,在做出投资决策后,基金运营状况与基金净值变化引致的投资风险,由您自行负担。基金管理人承诺诚实信用地管理和运用基金财产,但不保证基金一定盈利,也不保证最低收益。

附件: