近三年28只主动权益基金净值增长率超100%,鹏华基金以亮眼业绩喜迎秋收

  八月A股行情收官,标志着2021全年2/3的行情演绎已暂告段落。在市场风起云涌的大半年时间里,阶段性风格切换已将分化演绎到极致,而部分实力派公募机构凭借卓越投研实力再创佳绩,以中长期丰厚回报喜迎秋收,并向投资者提交亮眼答卷。以享誉“基本面投资专家”的鹏华基金为例,据银河证券数据统计显示,截至今年9月3日,最近一年,上证指数涨幅为6.75%,鹏华旗下有17只主动权益类基金(不同份额分别计算)净值增长率超20%,7只基金净值增长率超30%,其中鹏华价值精选(206012)同期净值增长率超40%,鹏华环保产业(000409)净值增长率更是高达87.80%。

  从更长回报周期来看,过去三年,最能代表A股市场整体走势的沪深300指数涨幅为47.76%,而鹏华旗下有37只主动权益类同期回报率超过50%,32只基金回报率超过80%,28只基金净值增长率超过100%。尤为值得一提的是,鹏华环保产业(000409)、鹏华价值精选(206012)、鹏华研究精选(005028)、鹏华品牌传承(000431)4只基金同期净值增长率更是超过了200%,实现收益的超两倍增长,为投资者带来了稳健可持续的投资回报。

  不仅中长期绝对收益普遍亮眼,在基于业绩表现的同类排名与权威评价中,鹏华旗下主动权益类基金再现出类拔萃的优异品质。银河证券数据同时显示,截至2021年9月3日,过去三年,鹏华旗下14只主动权益类基金业绩表现跻身同类前1/3分位,鹏华价值精选(206012)、鹏华研究精选(005028)、鹏华动力增长(160610)等5只主动权益类基金获得了银河证券三年期五星基金评级。从更长回报周期来看,过去五年,鹏华旗下有8只主动权益类基金业绩表现跻身同类前1/3分位,鹏华品牌传承(000431)、鹏华养老产业(000854)、鹏华消费领先(160624)等5只主动权益类基金获得了银河证券五年期五星基金评级,鹏华外延成长(001222)更是获得了银河证券三年期与五年期双五星基金评级。

  近年来,伴随着结构化行情持续演绎,基金市场优胜劣汰的竞争格局愈演愈烈,头部效应正不断得到强化。公募行业投资实力的历练并非一蹴而就,归根结底仍是人才的竞争。在多年探索前行中,鹏华基金独树一帜的大平台优势,成为了优秀基金经理人才的孵化器和聚合平台。得益于“平台、机制、人才”战略的持续推行,鹏华基金全面激活权益共生系统,汇聚了业界一流投研人才,在投资管理中集众所长、聚力攻关,深挖最具投资价值的行业,力求资产配置的最优解。

  鹏华基金“梯队式”的人才培育机制,使得团队经验积淀与创新活力并存,涌现出一大批实力派投资战将。以王宗合、梁浩、伍旋为代表的硬核实力派基金经理持续贡献宝贵经验,羽翼渐丰的陈璇淼、谢书英、王海青、蒋鑫等实力派女性基金经理持续吐露芳华,袁航、金笑非、郎超、孟昊为代表的中生代、新生代基金经理不断注入活力与创新思维,鹏华基金权益投研团队逐步形成了代际有传承,老人有成果,新人有创新,兼容并蓄的投研氛围。

  业内人士指出,真正优秀的主动权益基金经理非常少,全市场可能仅有1%,指数基金通常能够获得市场的平均收益,而主动权益基金的表现则参差不齐,能够长期获得超额收益是非常难的。在瞬息万变的市场行情中,鹏华基金权益投资团队能够在长期投资中,取得持续优秀的业绩表现,离不开其一贯秉承坚持的价值投资和长期投资理念。经过多年的辛勤耕耘,目前鹏华基金投研团队在投资中形成了更加注重追求长期回报上的确定性,忽略短期业绩的波动性,通过组合投资的确定性来降低个股投资的不确定性,积极营造在投资长跑中合力制胜的局面。

  作为公募行业“老十家”基金管理公司之一,鹏华基金素有“基本面投资专家”之称,一贯秉承坚持价值投资和长期投资的投资理念,崇尚基本面选股,致力于通过深入研究发掘并投资于具有成长潜力的优秀上市公司,通过长期投资分享公司的发展成果,投资于价值低估的公司以获取超额收益。在多年的投研实践中,通过构建严谨、完整的投研体系,鹏华基金逐渐形成了可持续的基本面投研实力,力求在不同的经济环境下,洞悉市场基本面变化,寻找符合产业和社会发展方向,且具备持续竞争优势和良好盈利能力的最优投资标的,得以为投资者创造长期价值。

  优秀的股票投资能力也斩获业界权威认可,据银河证券最新一期的公募基金管理人投资主动管理能力评价表(算术平均)数据显示,截至2021年6月30日,在近五年的基金管理人股票投资主动管理能力评价中,鹏华基金以旗下17只参评基金166.32%的平均股票投资主动管理净值增长率,全市场排名6/82,在2020年底非货前二十大公募基金中排名第三。在今年正式揭晓的公募界权威大奖之一的“金基金”奖评选中,鹏华基金继荣获“2019年金基金·TOP公司奖”之后,再度蝉联“2020年度金基金·TOP公司奖”。

附件: