博时基金正式获得公募基金投资顾问业务试点资格

  2021年6月25日,博时基金正式获得公募基金投资顾问业务试点资格,将在完成基金投资顾问业务相关筹备工作后,正式开展投资顾问业务试点。

  近年来,博时基金明确将基金投顾业务作为公司未来最重要的发展战略之一,已经在投资团队、组合构建、风险控制、运营陪伴等方面进行了业务布局,目的是希望通过“专业的投、优质的顾”给客户带来回报,形成博时基金“可以信赖、值得托付”的资产管理机构品牌。

  为使投资者摆脱“基金赚钱而客户不赚钱”困局,博时基金投顾业务致力于从根源上改善客户投资体验,将站在客户的角度,通过提供更专业化的财富管理指导和更个性化的陪伴服务,帮助客户逐步建立更长期、理性、健康的投资习惯,让投资者真正享受到持有基金的收益。

  在投资团队和管理能力方面,博时基金围绕资产配置和基金优选两条主线搭建科学、系统化的投资管理框架。博时基金多元资产部总经理麦静表示,“博时基金具备专业的投资团队和管理能力,以期为广大投资者一站式解决选时难与选基难的痛点,帮助其获得更好的长期收益与投资体验,增强其幸福感和获得感。”

  在客户投资体验方面,博时基金将会打造“投前-投中-投后”的全过程链条的投顾陪伴服务体系,通过行为指导为客户创造更多价值。据悉,博时基金是业内为数不多成立了“知识管理中心”的基金公司,博时知识管理中心专门负责“顾”的内容生产,投资顾问和客户之间利益一致,便于投资顾问引导投资者更加理性地进行投资决策。博时互联网金融部总经理吴伟杰表示:“博时基金非常注重客户投资体验,用‘专业的投、优质的顾’为客户带来回报,让客户对博时投顾建立信任,从而培养客户长期持有的投资习惯。”

  博时基金的投顾业务筹备过程历时两年,进行了各项工作的充分准备。同时,在监管部门的指导和支持下,博时基金按照要求,进一步全面梳理业务方案和具体技术细节,形成了做好投顾业务的正确路径。

  对于此次投资顾问业务试点机会,博时基金表示,在公司上下努力之下,博时已在投资管理、客户服务、合规风控、产品设计、系统建设及运营保障方面做足充分准备,未来将以投资者利益为首要目标,致力于提供为客户优质的投资顾问服务和盈利体验,推动公募基金行业从资产管理走向财富管理的进程。