两家万亿公募换帅 基金业高管密集变更

  6月伊始,天弘、招商两家管理规模超万亿的基金公司双双换帅,引发行业关注。此外,华融、新华、东兴、中科沃土基金等多家公募近期也发生董事长或总经理变更,今年以来基金业高管变更人数增至143人,涉及68家基金管理人。

  业内人士认为,大资管行业对高级管理人才的需求不断增长,公募高管变更将更趋于频繁。

  天弘、招商基金董事长变更

  近日,天弘基金发布公告称,公司原董事长胡晓明因工作原因离任,目前由总经理郭树强代任董事长职务。天弘基金同时披露,由公司股东蚂蚁科技集团股份有限公司推荐,韩歆毅拟任公司董事长。

  公开资料显示,韩歆毅毕业于清华大学经济管理学院,获经济学学士和硕士学位,现任蚂蚁集团首席财务官。

  天弘基金另一则高管人员变更公告显示,朱海扬任天弘基金副总经理。据了解,朱海扬在养老业务方面有丰富经验,天弘基金的这一人事安排,意味着养老条线或将是公司重点发展的一个业务领域。

  天相投顾数据显示,截至今年一季度末,天弘基金管理总规模1.23万亿元,行业排名第二;剔除天弘余额宝等货币基金、短期理财后,公司管理规模为1662.56亿元,非货基规模行业排名第22位;主动权益类基金规模157.2亿元,居于行业中游。

  让天弘基金一战成名的“天弘余额宝”,今年一季度末规模为9724.15亿元,这也是余额宝2017年一季度以来首次跌破万亿关口。不过,天弘基金旗下非货基规模快速攀升,指数型基金、“固收+”基金增长较为迅速,养老业务布局也得到快速推进。相比此前过分倚重单只货币基金的业务格局,天弘基金整体业务布局正趋于多元和均衡。

  招商基金也在近日发布公告称,公司总经理王小青自6月5日起出任公司董事长(法定代表人),同时仍然担任公司总经理一职;原董事长刘辉因工作安排正式离任。

  公开信息显示,王小青,复旦大学经济学博士,2005年加入人保资产,长期分管投资业务。2020年3月,加盟招商基金。王小青任职一年多,招商基金在投资业绩、规模增长、净利润等方面均达到历史最好水平。

  数据显示,截至2020年底,招商基金管理资产总规模达到1.1万亿元(含子公司),服务客户超过1亿人。 2020年,招商基金公募产品实现净利润417亿元。 

  招商基金表示,王小青出任公司董事长,既有利于保持公司平稳运行,延续公司战略方向与战略目标,也有助于招商基金进一步加强战略管理,提升公司治理水平及综合管理能力,实现长远发展目标。

  今年以来

  143位公募高管变更

  除了天弘、招商外,近期还有华融、新华、东兴、中科沃土基金等多家公募的董事长或总经理发生变更。随着大资管行业对高端人才需求的增长,公募高管变更可能更趋于频繁。

  Wind数据显示,截至6月5日,今年以来已经有68家基金管理人高管发生变更,共计143人。其中,有13家基金管理人的董事长变更,变动人数27人;22家基金管理人的总经理变动,变动人数多达44人。

  过去两年,基金行业大发展,高管变更也更加频繁。2019年~2020年,每年都有上百家公募高管变更,变更人数都超过了300人。而董事长和总经理的变更人数更是创下历史新高——2019年董事长变更人数达到76人,2020年总经理变更人数达到96人,皆刷新两个岗位的年度纪录。这当中包括多家大型基金公司,如工银瑞信、博时、广发、华安基金等,在行业引起较大关注。

  谈及上述现象,北京一家中型公募高管表示,基金公司高管变更,一是因为公司的股东发生变更,新股东要更换公司管理层;二是公司管理情况不及预期,如管理规模萎缩、投资业绩不佳等;三是个人原因,如有更好的职业机会、其他公司更好的激励机制、退休等。

  在上述高管看来,大资管行业快速发展,银行理财子公司、券商资管、保险资管、私募等各类机构业务的扩张和发展都需要高级管理人才,各类型资管业态和基金公司内部的竞争也日益激烈,理财净值化转型和公募基金这两年的大发展,都让资管业对高管人才的需求不断增长,导致基金高管变更频繁。

  “正常的人才流动是好事,有流动才会有活力。”一位第三方分析师表示,基金行业是人力资本主导的行业,行业快速发展增加了对人才的需求。同时,基金行业也是利益集中、考核明确的行业,干得是好是坏都在众目睽睽之下,各种考核、评价也会刺激人才的流动。

  不过,上述北京中型公募高管认为,基金行业要长期健康发展,应该给高管更多的时间,让他们有时间做好经营管理,让好的投资体系沉淀下来,形成为持有人长远利益负责的公司文化。对高管的考核过于短期,人事变更过于频繁,都不利于公司的长远健康发展。