浦银安盛基金多只权益基金今年以来业绩领先

  今年以来A股市场震荡波动,截至5月底,上证综指年初至今涨幅4.10%,深成指涨幅3.63%。沪深300指数涨幅2.31%,振幅超过20%,波动较大。5月末沪深股指强势拉升,A股市场迎来久违上涨,两市成交量刷新近期新高。部分权益基金今年以来业绩涨幅居前。

  浦银安盛基金认为,近期市场上涨的核心因素主要是资金面阶段性偏松、市场估值调整到相对合理的位置,从而带动短期市场情绪提振和风险偏好抬升,这种情绪性的抬升最好的印证就是以券商为代表的金融板块涨幅靠前。同时海外股市集体上扬,大宗商品价格上升,人民币汇率提升等因素也带动了A股市场的上涨行情。 

  Wind数据显示,截至2021年5月31日,其中浦银安盛旗下共12只权益类基金(AC分开计算)今年以来业绩超过10%,7只基金排名Wind二级分类排名前10%。

  其中浦银安盛医疗健康今年以来回报26.1%,排名同类1990只基金第22位,近一年涨幅73.7%,近三年涨幅148.82%;浦银安盛战略新兴产业、浦银安盛精致生活今年以来涨幅分别达18.61%和18.33%,排名同类前3%,近一年涨幅分别为67.42%和70.32%,近三年涨幅86.10%和96.95%;浦银安盛新经济结构今年以来涨幅为15.21%,排名同类前5%,近一年涨幅82.39%,近三年涨幅156%;浦银安盛消费升级A、C涨幅分别为15.19%、15.07%,均排名同类前5%,近一年涨幅56.71%、56.37%,近三年涨幅95.38%、96.40%,不断创出历史新高;

  此外,浦银安盛价值成长今年以来涨幅14.23%,排名同类前10%,近一年涨幅63.58%;浦银安盛增长动力及浦银安盛红利精选今年涨幅分别为11.13%、10.68%,均排名同类前20%,近一年回报分别为51.29%、48.54%。浦银安盛基金近年以来权益业绩稳步提升,权益类产品过去一年、过去三年均位居行业前列。

  据悉,浦银安盛基金权益投资团队布局有成长投资、均衡策略、绝对收益、价值投资多个风格板块。并以专业、深度、持续的研究团队跟踪行业发展方向、挖掘优质个股、持续关注边际变化,把握市场脉络,把握行业主线、把握行业龙头。

  展望后市,浦银安盛基金表示,从短期来看,短期市场风险偏好和流动性预期向好。从中期维度来看,我们仍然需要注意未来可能到来的宏观风险,例如海外疫情的不断复发、通胀特别是CPI压力、利率上行、信用收缩压力、美联储退出量化宽松等等,这些可能再次短期冲击市场情绪,但从更长维度来看,权益市场仍具有长期配置价值,好的公司依然将穿越周期实现内在价值的增长,例如消费、医药、科技、新能源等板块,及受益于经济后周期和市场情绪提振的金融板块,例如银行、券商等。目前市场还是以结构性行情为主,而商业模式最好、质地最为优良的好公司具有积极配置价值。