明星基金经理Q1调仓露出!海尔智家、中国平安、锦江酒店位列前三

  4月20日晚间,由明星基金经理谢治宇操盘的兴全合宜灵活配置混合型证券投资基金LOF(以下简称“兴全合宜”)发布了2021年第一季度报告。报告显示,一季度末海尔智家已经成为该基金的第一重仓股,合计持有的海尔智家A股及H股公允价值27.57亿元,占基金资产净值比例8.12%。 

  

  (来源:兴全合宜2021年第一季度报告)

  早在2020年末,海尔智家就已经是兴全合宜的重仓股之一,该基金发布的2020年年报显示,兴全合宜上年底持有海尔智家A股及H股19.63亿元,占基金资产净值比例6.48%。

  从持数量来看,今年一季度,兴全合宜持有的海尔智家A股及H股均有所上升,其中增持A股1855万股,增持H股208万股。也就是说,在今年一季度期间,谢治宇或动用了超过6亿元的资金增持海尔智家。

  事实上,不只是兴全合宜,东方财富Choice数据显示,2020年末海尔智家(A股)共有1095只基金持仓,可谓是深受基金青睐。

  基金重仓和增持的背后,离不开海尔智家的业绩支撑和广阔的市场前景。资料显示,海尔智家2020年的营收为2097亿元,同比增长4.46%,超过市场预期;公司已经建成全行业最大的智慧家庭场景生态,其发布的全球首个场景品牌“三翼鸟”,基于生态场景布局衣、食、住、娱,不断拓宽行业边界,也进一步打开了价值长期成长的空间。这样看来,海尔智家受资本市场欢迎也是实至名归。