公募固收规模百强基金经理出炉,鹏华固收八人上榜

  公募二季报披露落下帷幕,固收领域(不包括货币基金)基金经理管理规模排名随之揭晓。据Wind数据显示,固收领域马太效应凸显,管理规模排名前100的基金经理管理着超4万亿规模体量的资金,其中头部公司角逐激烈,百强基金经理主要分布在实力强劲的基金公司。据了解,鹏华固收“黄金战队”旗下有八大名将上榜公募固收管理百强名单,分别是邓明明、刘涛、方昶、叶朝明、王石千、祝松、吴国杰、应琛,涵盖老中青三代基金经理,管理规模人均在280亿元以上,同时在管产品备受机构投资者青睐,彰显了鹏华固收强大的市场影响力。

  Wind数据显示,截至2022年7月25日,取2022年4月1日之后披露的各基金经理在管公募基金的最新规模统计,其中纳入统计的固收基金包括偏债混合型、债券型(含指数)、QDII偏债混合型、QDII债券型基金,以此为标准选出管理规模前100名基金经理。具体来看,邓明明在管基金规模达到417.81亿元,刘涛、方昶、叶朝明、王石千在管规模均超300亿元,祝松、吴国杰、应琛在管规模均超280亿元。

1.jpg

附件: