新东方又火了!在线教育掀起涨停潮,最牛20分钟暴涨80%

  重磅靴子落地,美联储加息75个基点之后,A股继续震荡上行。

  16日早盘,A股整体的情况就是前两天没涨的补涨,涨得多的回调。截止收盘,3684只个股上涨,赚钱效应明显。沪指涨0.25%,深成指涨1.04%,创业板指涨1.44%。北向资金方面,沪股通早盘净流入34.83亿,深股通早盘净流入35.78亿。

  

  彻底带火!最牛20分钟暴涨80%

  个股方面,新东方续写“东方神话”,大涨60%,引领教育板块持续大涨,创业板股豆神教育4天3板。此外,猪肉股、造纸、光伏、元宇宙、芯片、东数西算等板块均有所活跃。

  

  彻底带火!最牛20分钟暴涨80%

  下跌方面,资源和金融股陷入调整。煤炭、证券、保险、油气等板块跌幅居前。6天5板的光大证券没能续写神话,但仍是今天券商股中唯一上涨的个股。

  

  彻底带火!最牛20分钟暴涨80%

  新东方又火了

  在线教育掀起涨停潮

  这两天,新东方的双语带货直播彻底燃爆了。16日早间,新东方的董宇辉再次冲上热搜第一。

  原来是6月15日,董宇辉在直播间聊到以前新东方的同事多次哽咽。“现在都没有解散那个群,虽然没有人发消息…他们那么好……挺想他们的。”董宇辉说,“等新东方好的时候把他们再接回来。

  不少网友表示,我就买个玉米,你给我讲哭了。

  

  彻底带火!最牛20分钟暴涨80%

  4天2000多万的销售额,给新东方在线的投资们带来无限遐想。罗永浩通过直播带货还掉了6亿的债务,这个励志的故事更是让教育机构转型直播带货成为确定性的发展之路。

  16日早盘,新东方在线再度上涨近60%,本月累计涨幅已经超过500%。

  

  彻底带火!最牛20分钟暴涨80%

  港股方面,教育股彻底沸腾了。天立教育暴涨近80%。

  

  彻底带火!最牛20分钟暴涨80%

  光正教育盘中11点多开始爆发,短短20分钟暴涨80%,截至发稿仍上涨超54%。

  

  彻底带火!最牛20分钟暴涨80%

  A股市场上,在线教育也领涨全市场。其中豆神教育再度20CM涨停。

  

  彻底带火!最牛20分钟暴涨80%

  消息面上,6月15日有投资者向豆神教育提问,新东方的双语直播带货火了!豆神的国学直播带货能出来否?传播国学知识、弘扬中华文化,是正能量的事业!机不可失、时不再来啊!

  对此,豆神教育6月15日在投资者互动平台表示,公司已有约100位老师在直播平台分享文学文史知识,传播中国文化,同时为用户提供多品类的课程和产品,协助提升用户及其家庭的文学素养。

  

  彻底带火!最牛20分钟暴涨80%

  除了豆神教育,全通教育、学大教育、昂立教育等多只个股也纷纷涨停。

  

  彻底带火!最牛20分钟暴涨80%

  华泰证券表示,新东方双语直播带货“出圈”,K12教育公司转型方向逐渐清晰,成人、职教、素质课等业务有望凭借小基数实现高增长,直播带货业务有望凭借差异化定位成为新的增长点。

  猪周期拐点来临?

  百亿养猪大户涨停

  国家统计局公布的最新数据显示,由于生猪产能调减效应逐步显现,今年5月,猪肉价格环比上涨5.2%。养猪板块已经连续多日悄悄上涨。

  此外,据央视财经报道,从农业农村部了解到,5月份全国生猪出栏环比下降0.2%,加上消费回暖带动,生猪价格持续回升,养殖户开始扭亏为盈。有养殖户表示,从4月份开始,生猪价格开始逐渐回升,目前的价格比较3月底上涨幅度超过20%,能够实现盈利。数据显示,按最新价格测算,出栏一头生猪平均盈利60元左右。

  另外,华储网昨日发布关于2022年第12批中央储备冻猪肉收储竞价交易有关事项的通知:本次收储挂牌竞价交易4万吨。

  在一系列的利好刺激下,16日,百亿养猪大户天邦股份、巨星农牧纷纷涨停。不过天邦股份临近午间收盘时炸板。

  

  彻底带火!最牛20分钟暴涨80%

  

  彻底带火!最牛20分钟暴涨80%

  此外,养殖板块的湘佳股份、新五丰涨停,晓鸣股份、仙坛股份等跟涨。

  

  彻底带火!最牛20分钟暴涨80%

  一则消息传来

  “宁王”盘中重挫超2%

  16日盘中,有消息称,宁德时代已于昨日完成定价,价格大概率在410元-420元区间。

  受此消息影响,开盘一度涨超1%,股价约在470元附近的宁德时代盘中快速下挫,跌超2%。截至午间收盘,跌幅收窄至0.09%,报收465.24元。

  

  彻底带火!最牛20分钟暴涨80%

  实控人夫妇被立案调查

  “数字经济”龙头一字跌停

  16日早盘,曾经因为“数字经济”概念,在今年年初股价快速翻倍的海量数据一字跌停。

  

  彻底带火!最牛20分钟暴涨80%

  消息面上,6月15日晚间,海量数据发布公告称,因涉嫌持股变动信息披露违法违规及限制期交易,证监会决定对公司控股股东及实际控制人陈志敏、朱华威立案。

  

  彻底带火!最牛20分钟暴涨80%

  据2021年年报披露,陈志敏、朱华威二人为夫妻关系。一季报显示,截至报告期末,陈志敏持股比例为23.93%,朱华威持股比例为22.38%,分别为海量数据第一大、第二大股东。

  Wind数据显示,海量数据从2022年1月4日到1月21日的14个工作日,股价一度翻倍。

  

  彻底带火!最牛20分钟暴涨80%

  股价刚有起色,2022年1月19日,海量数据发布公告称,公司控股股东及实际控制人陈志敏、朱华威拟以集中竞价交易的方式及大宗交易的方式减持其持有的公司股份不超过684.24万股,即不超过公司总股本的2.42%。

  值得注意的是,在上述公告发布前,海量数据刚在1月17日-1月19日连续斩获了三个涨停板。

  2月18日,海量数据收到朱华威、陈志敏的《减持计划执行情况告知函》,两人在2022年2月9日至2022年2月18日期间,通过上海证券交易所大宗交易方式和集中竞价交易方式累计减持公司股份约363万股,约占公司总股本的1.28%,减持计划尚未实施完毕。

  仅在四天之后,海量数据又突然宣布,公司控股股东、实际控制人朱华威、陈志敏基于自身原因、市场情况、公司股价等因素综合考虑,决定提前终止本次股份减持计划。

  事实上,早在1月9日,陈志敏、朱华威就曾收到北京证监局出具的《关于对陈志敏、朱华威采取出具警示函监管措施的决定》。

  警示函显示,经查,陈志敏、朱华威自2017年6月28日至2021年5月14日期间,因被动稀释和主动买卖公司股票,持有公司股份的比例由63.44%下降至56.06%,累计减少比例为7.38%。二人在持股比例减少变动达到5%时未停止买卖公司股票并及时编制、披露权益变动报告书,违反了证券法相关规定。

  公开资料显示,海量数据成立于2007年7月,是一家数据技术提供商,业务涵盖数据服务、数据分析和数据应用等领域。

  业绩方面,一季度,海量数据实现营业收入7885.58万元,同比减少22.84%;归属于母公司所有者的净利润亏损1075.38万元,而2021年全年,其归属于上市公司股东的净利润仅1127.33万元,相当于3个月亏完去年全年利润。

附件: