2022“群鹰荟 展翼行”——陕西省资本市场联合助航计划成功举办

  9月22日,由陕西省地方金融监督管理局、陕西证监局、招商银行股份有限公司主办的2022“群鹰荟 展翼行”——陕西省资本市场联合助航计划在西安举行。陕西省地方金融监督管理局局长苏虎超、陕西证监局公司监管处副处长齐敏光、北交所西北基地负责人杨橹、招商银行西安分行行长钱曦、招商银行股份有限公司总行公司金融总部副总经理彭科等出席本次会议。全景路演对本次活动全程直播。

图片 2.png

陕西省地方金融监督管理局局长苏虎超致辞

  陕西省地方金融监督管理局局长苏虎超在致辞中表示,省委、省政府高度重视企业上市工作,今年先后推动出台了《推进企业上市挂牌三年行动计划(2022-2024年)》等文件,并持续深化与交易所的战略合作关系,以活跃资本市场氛围,营造资本市场环境。苏虎超还肯定了招商银行长期以来对陕西省经济社会发展做出的重要贡献,特别是在助推企业上市和培育后备企业领域的创新和探索,并对招商银行进一步强化上市后备企业金融支持工作进行相关指示。

W020220923687121582378.jpg

招商银行西安分行行长钱曦致辞

  招商银行西安分行行长钱曦在致辞中提出,在“供给侧改革”的背景下,无数中小企业通过技术创新成长壮大,在传统商业银行业务及资本市场模式之间建立桥隧模式,扩大业务边界,重构业务基础成为商业银行无法逃避的选择,招商银行必将以更加专业的服务态度,陪伴企业共同成长。

图片 4.png

陕西证监局监管处副处长齐敏光主题讲话

  陕西证监局监管处副处长齐敏光以《企业上市辅导监管政策形势分析》为主题,通过对疫情背景下企业上市形势进行分析,从监管角度对我省中小企业上市计划提出了切实的建议。

  活动主题演讲环节,北交所、招商证券、招银云创、招商银行在现场做主题演讲分享,分别就创新型中小企业上市路径、上市过程中疑难点及股权激励税务筹划进行分享与解析,招商银行总行公司金融总部副总经理彭科以“投商私科研”的思路,介绍了《招商银行拟上市企业金融服务体系》,会议内容饱满充实,会议现场气氛热烈。

图片 5.png

嘉宾合影

  在陕西省委、省政府的坚定领导下,在各单位的合力赋能下,全省企业上市工作一定会跑出陕西追赶超越的“加速度”,谱画陕西新时代的壮丽篇章,助推全省经济金融高质量发展!

  了解更多活动详情,请点击:https://rs.p5w.net/html/134869.shtml 

附件: