金融知识普及月 重庆火锅店、奶茶店牵手蚂蚁消金创意普及金融知识

  9月金融知识普及月,蚂蚁消金在重庆银保监局的号召下,制作发布了一幅具有重庆特色的金融知识科普漫画长卷,将金融知识融入山城市井生活场景。通过漫画中的场景展示,强化金融风险提示,倡导在金融生活要秉持“理性”原则。熟悉的重庆地标建筑,浓郁的巴渝市井民俗,长卷款款滑动,犹如一幅的重庆版“清明上河图”。

1.jpg

(图片:蚂蚁消金金融知识普及月科普漫画开篇)

  为让金融知识主动走进百姓生活中,蚂蚁消金携手重庆本地餐饮品牌,将金融知识漫画送到街头巷尾,送上市民餐桌。餐饮店“各显身手”, 调动消费者的学习、分享热情。

  火锅是重庆的美食名片,大虎老火锅是一家地道的重庆老火锅店,“金融知识普及月”开始,火锅店门口便放上了趣味宣传物料,消费者可以通过参与扫码答题了解更多实用的金融知识。 

1.jpg

(图片:火锅店科普活动图片,可任选其一)

  餐饮是城市生活的“毛细血管”,奶茶更是当下最受年轻欢迎的饮品。9月开始,重庆泰多哆奶茶店将奶茶的包装升级为“金融知识普及月”主题的定制版本,将生动的金融知识漫画印制在杯托上,吸引消费者学习、分享。  

1.jpg

(图片:奶茶店科普活动图片,可任选其一)

  由央行、银保监会、证监会、网信办四部门联合开展的全国“金融知识普及月”活动已经进入第4个年头,金融机构在监管部门指导下,携手餐饮等行业,积极开展金融知识宣传,对于提高社会公众金融素养,引导金融消费者树立科学的消费观念具有重要意义。

附件: