抗震救灾进行时丨科伦药业已向9·5泸定地震灾区捐赠现金及物资600万元

  9月5日12时52分,四川甘孜藏族自治州泸定县发生6.8级地震,造成重大人员伤亡。鉴于灾情严重,四川省抗震救灾指挥部随即启动省级地震一级应急响应。第一时间组织力量转移安置群众,甘孜州(主要是泸定县)、雅安市(主要是石棉县)临时避险转移安置数万群众。

  9月6日,科伦药业(002422)两笔慈善款项共300万元分别汇至雅安市红十字会和甘孜藏族自治州红十字会。

  科伦捐款.png

  公司称,本次灾情正值成都疫情管理静默期,但公司管理层高度关注地震灾情,并立即启动应急方案,切实履行公司的社会责任。公司决定通过红十字会等机构向受灾较严重的四川泸定及石棉两地捐赠现金与物资,共计人民币600万元。此外,公司将与受灾地政府、相关慈善组织保持密切沟通,及时了解地震灾区的需求以提供帮助与支持。

  据了解,本次地震灾情发生以来,震区及震区周边多家上市公司均表示暂未受到地震影响,正着手就近支援核心灾区。目前,四川省上市公司正不约而同地紧急驰援灾区,用实际行动展现担当作为,有关情况全景网将持续关注与汇总。(全景网)

附件: