[公司]抗震救灾进行时丨长虹集团及旗下五家上市公司紧急向泸定地震灾区捐赠600万元

  9月5日12时52分,四川甘孜藏族自治州泸定县发生6.8级地震,造成重大人员伤亡。鉴于灾情严重,四川省抗震救灾指挥部随即启动省级地震一级应急响应。第一时间组织力量转移安置群众,甘孜州(主要是泸定县)、雅安市(主要是石棉县)临时避险转移安置数万群众。

  时间就是生命,灾情就是命令。为帮助灾区人民抗震救灾,共渡难关,践行社会责任,长虹控股集团第一时间行动起来,集团与旗下四川长虹(600839)、长虹美菱(000521)、长虹华意(000404)、长虹佳华(3991.HK)、长虹能源(836239.BJ)五家上市公司各向灾区捐赠人民币100万元合计捐赠600万元,用于泸定抗震救灾工作。据悉,该笔救灾捐助款项已于9月7日通过绵阳慈善总会转向地震灾区。

  据了解,本次地震灾情发生以来,震区及震区周边多家上市公司均表示暂未受到地震影响,正着手就近支援核心灾区。目前,四川省上市公司正不约而同地紧急驰援灾区,用实际行动展现担当作为,有关情况全景网将持续关注与汇总。(全景网)

附件: