抗震救灾进行时丨红旗连锁董事长曹世如个人向灾区捐款100万元

  9月5日12时52分,四川甘孜藏族自治州泸定县发生6.8级地震,造成重大人员伤亡。鉴于灾情严重,四川省抗震救灾指挥部随即启动省级地震一级应急响应,多方力量紧急驰援震区。

  9月6日,红旗连锁(002697)党委书记、董事长曹世如个人通过四川省红十字基金会向泸定地震灾区捐赠100万元,用于赈灾及灾后重建。

  值得指出的是,本次地震灾情发生正值成都疫情管理静默期,但时间就是生命、救灾如同救命,曹世如女士高度关注地震灾害情况并立即行动起来,9月6日即完成向地震灾区捐款100万元。与此同时,她还通过成都市红十字会捐赠100万元,通过成都市慈善总会捐赠100万元,用于成都市疫情防控工作。

  事实上,多年来红旗连锁使用以履行企业社会责任为己任,坚持奉献社会,展现了热心参与公益慈善事业、回馈社会的良好企业形象。而在历次重大“保供保价”危急关头公司都发挥了至关重要的作用:如2020年初新冠肺炎疫情最为严峻复杂的时期公司运营的门店做到了不断货、不关门、不涨价,而本次成都疫情管控期间公司两大配送中心亦保持充足库存并24小时正常运转,保障了3600多家门店正常运营,充分维护了市场供应稳定与物价平稳,满足了成都市民线下线上购物需求及其他便民服务不中断。

  除此以外,红旗连锁还先后力所能及地向社会捐款捐物、扶危济难支出上亿元,曹世如个人向社会捐赠额则也超过了3000万元,受到了社会各界的广泛赞誉。(全景网)

附件: