抗震救灾进行时丨新乳业救灾物资已陆续送抵灾区

  9月5日12时52分,四川甘孜藏族自治州泸定县发生6.8级地震,造成重大人员伤亡。鉴于灾情严重,四川省抗震救灾指挥部随即启动省级地震一级应急响应。第一时间组织力量转移安置群众,甘孜州(主要是泸定县)、雅安市(主要是石棉县)临时避险转移安置数万群众。

  时间就是生命,灾情就是命令。为帮助灾区人民抗震救灾,共渡难关,践行社会责任,新乳业(002946)第一时间召开紧急会议并成立物资援助统筹工作组,对相关工作进行部署安排。

  9月6日下午公司携带相关救援物资的专车就紧急驰援地震灾区并于当日抵达泸定县灾区,及时给受灾群众和救援队伍送去补给物资。

  图片

  值得指出的是,本次灾情正值成都疫情管理静默期,但公司管理层高度关注地震灾情,并立即启动应急方案,切实履行公司的社会责任。新希望乳业在四川省内的经销商及物流配送网点覆盖各市(州)、县,保证公司在灾情发生的第一时间快速响应,就近调配物资并及时送达。据悉,新希望乳业联合四川省永好公益慈善基金会捐助的第二批物资3000件价值21万元的牛奶也将陆续抵达灾区。

  事实上,新希望乳业长期积极承担社会责任,此前在汶川、玉树、九寨沟发生地震灾情,以及河南突降暴雨灾情之后,在政府和公益机构的组织和统筹下,都能第一时间捐资捐物,援助灾区群众,并持续支持灾后重建工作,“希望有你”公益平台致力于提升山区孩子的营养健康及素质教育,十余年来组织抗震救灾、抗击疫情、公益助学活动247场,累计捐赠金额超过964万元。

  据了解,本次地震灾情发生以来,震区及震区周边多家上市公司均表示暂未受到地震影响,正着手就近支援核心灾区。目前,四川省上市公司正不约而同地紧急驰援灾区,用实际行动展现担当作为,有关情况全景网将持续关注与汇总。(全景网)

附件: