《股东来了》2022|重庆片区陕西赛区西部证券投教基地开展系列活动最后冲刺!!!

  《股东来了》2022初赛活动已经圆满结束。今年,西部证券投教基地在陕西证监局和陕西证券期货业协会指导下,积极通过多种方式持续开展《股东来了》系列宣推,我们一起来看一下初赛活动最后冲刺阶段的精彩片段!

  宣传冲刺画面一——增强行业交流共促投保宣传

  6月22日上午,联储证券陕西分公司一行22人走进西部证券投教基地参观交流。双方就加强投资者保护工作联系、资源共享等进行了友好座谈。活动中,基地讲师详细介绍了今年以来开展的各项投保工作及取得的成效,同时双方就开展《股东来了》活动的工作经验进行了分享,双方均表示最后冲刺阶段再接再厉,力争取得良好成绩。

  宣传冲刺画面二——《股东来了》线上走进高校宣传

  6月22日下午, 延安大学2018级就业暨2019级集中实习动员会通过腾讯会议的形式在线上举办,延安大学师生近500余人参与,西部证券投教基地与延安北关街营业部共同参加了本次活动。投教基地讲师结合校方需求,向同学们详细介绍了投教基地功能作用以及西部证券开展投保工作取得的成绩,欢迎同学们前来基地实习和学习。同时,讲师重点介绍了《股东来了》赛事活动、规则、答题内容,以及如何参与竞赛。本次线上宣传是进一步推广《股东来了》活动的有益尝试,广大师生对竞赛活动表现出浓厚兴趣,积极注册答题。

  宣传冲刺画面三——《股东来了》冲刺来到西安交通大学

  6月23日下午,西部证券投教基地再接再厉,联合西安交通大学举办“经济统计专业实习动员暨西部证券投教基地走进校园”活动,西安交大经济统计19、20级两个专业50余名学生参加。院党委副书记,启德书院院务副主任、经济统计系主任等领导出席。基地特约讲师分享了《股东来了》、反洗钱、民法典等专业活动与知识,在互动环节与同学们进行有趣的交流,极大提升了同学们扫码参赛热情。

  冲刺画面四——党建引领 投教融合 走进陕汽集团

  6月24日,西部证券投教基地联合西安市公安局新城分局民警共同走进陕汽集团,开展以“党建引领 投教融合”主题的《股东来了》2022宣推活动。活动中,民警与基地人员参观了陕汽天行健车联网体验中心、车间,双方进行了深入友好的沟通交流。公安民警与投教基地工作人员共同向陕汽集团员工宣传《股东来了》,民警积极踊跃参与注册答题,并与基地人员共同现场指导企业员工扫码注册。此次活动覆盖200余人次,发放宣传物料370余份,取得了良好的效果。

  宣传冲刺画面五----“股东来了”走进陕西老年大学

  为持续推动《股东来了》竞赛活动,西部证券投教基地联合营业部举办了走进陕西老年大学宣传活动,面向老年大学师生深入讲解资本市场改革政策,普及股东权益和防非知识,帮助广大老师和老年学生识别和防范非法证券活动,树立理性投资理念,提升风险防范和自我保护能力,活动当天现场组织100余名师生参赛答题。活动取得预期效果,反响颇佳。

  宣传冲刺画面六——《股东来了》走进万象春天社区

  为加大《股东来了》宣推力度,西部证券投教基地联合西安长安中路营业部深入走入万象春天社区开展宣传,普及了反洗钱、反诈骗、注册制改革下的股东权益知识,有效地推广赛事活动,并向社区居民发放投教资料900份,实现注册量500户,活动得到了社区书记和工作人员充分肯定和大力支持,取得良好效果。

  小结

  西部证券投教基地通过多种寓教于乐、群众喜闻乐见的形式开展《股东来了》竞赛活动宣传且取得了良好效果。本次活动一方面进一步提升了《股东来了》社会影响力,吸引了更多投资者积极参与到活动中来;另一方面加深了广大投资者和社会公众对注册制改革的认识了解,向投资者传递了“学习投资知识、提高风险意识、做合格理性的投资人”的理性投资理念,《股东来了》活动影响力日益扩大。

附件: