第九期进阶版“入门领航”投资者教育网络课程圆满完成

  由陕西证监局指导,陕西投资者教育领航者联盟主办,18家成员单位共同参与,深圳市全景网络有限公司、全景投资者教育基地承办的2022陕西投资者教育领航者联盟投教系列活动——“入门领航”投资者教育网络课程(进阶版)第九期于6月1日圆满完成。

  本期课程主题是沟通发现价值:投资者关系管理和投资者保护。由深圳价值在线信息科技股份有限公司合规咨询专家、产品运营及品宣部总监朱凯对以下内容进行了介绍:注册制下的市场整体情况;《投资者关系管理工作指引》发布及重要意义;《投资者关系管理工作指引》主要内容解读;上市公司与投资者主要互动方式;投资者保护。

  强化投资者关系管理,是提高上市公司质量的重要举措,也是投资者保护的重要内容。近年来,随着资本市场全面深化改革的不断推进、证券市场基础制度的不断完善,对上市公司加强投资者关系管理提出了新要求;上市公司投资者关系管理实践积累了新做法新经验;互联网的发展使投资者关系管理方式产生了新的变化;资本市场双向开放也带来了一些新情况,中国证监会于2022年4月15日正式发布了《上市公司投资者关系管理工作指引》(简称《指引》),这也是贯彻落实好新《证券法》的重要举措。《指引》共32条,进一步明确了投资者关系管理的定义、适用范围和原则;进一步增加和丰富投资者关系管理的内容及方式;进一步明确上市公司投资者关系管理的组织和实施,同时强化对上市公司的约束。本次课程围绕《指引》的主要内容进行详细解读,同时对上市公司与投资者互动交流的形式进行介绍,以促进上市公司与投资者的有效沟通,帮助投资者更好地了解上市公司和积极参与公司治理。

  2021年联盟成员针对新入市投资者组织开展了30期入门领航(初阶)投资者教育网络课程。为进一步帮助投资者了解规则、辨识风险,持续引导投资者树立理性、价值、长期投资理念,培育理性、成熟的投资者,2022年联盟成员开展入门领航进阶版投资者网络课程。(全景网)

  (扫码观看回放)

附件: