第五期进阶版“入门领航”投资者教育网络课程圆满完成

  由陕西证监局指导,陕西投资者教育领航者联盟主办,18家成员单位共同参与,深圳市全景网络有限公司、全景投资者教育基地承办的2022陕西投资者教育领航者联盟投教系列活动——“入门领航”投资者教育网络课程(进阶版)第五期于4月27日圆满完成。

  

  本期的授课题目是深交所退市新规介绍。由深交所公司管理部经理张瀚文对以下内容进行了介绍:修订背景;主要修订内容。

  为认真贯彻落实《国务院关于进一步提高上市公司质量的意见》和《健全上市公司退市机制实施方案》要求,进一步深化退市制度改革,深交所于2020年12月31日发布一系列“退市新规”,并于后续发布了营业收入扣除相关标准。本课程在介绍修订背景的基础上,对退市标准、退市程序、风险警示板、其他风险警示标准、营业收入扣除等内容进行了详细解析。

  退市制度是资本市场重要基础性制度,加强退市过程中的投资者教育保护工作是退市改革的重要内容,近年来,深交所连续修订《上市规则》和《交易规则》,增加退市和风险警示规定,为帮助投资者充分了解深交所退市新规修订内容,录制本次“入门领航”投教课程内容。

  2021年联盟成员针对新入市投资者组织开展了30期入门领航(初阶)投资者教育网络课程。为进一步帮助投资者了解规则、辨识风险,持续引导投资者树立理性、价值、长期投资理念,培育理性、成熟的投资者,2022年联盟成员开展入门领航进阶版投资者网络课程。

  (全景网)

  

  (扫码观看回放)

附件: