厦门是咱的所在 厦门上市公司在行动(二)

  疫情以来,辖区各上市公司牢记肩负的责任和使命,展现了乐于奉献、勇于担当、不畏艰险的精神面貌,涌现出许多感人故事,激励着我们坚定必胜的信心,带给我们温暖和力量。看,上市公司抗疫行动仍在继续!

  厦门象屿:志愿者人数增加至近四百人,以最快的速度集结并参与抗疫。象屿物流配送中心园区通过创新改装“空中消毒喷雾”等定制版防疫设备,确保了民生物资、生产原料等分拨集散和物流运输。

  建发股份:旗下建发汽车、建发轻工员工自发通过多种渠道募集资金和物资,向莆田仙游、同安乌涂等疫情较严重的地区捐赠口罩、防护服及生活用品等防疫物资,累计捐赠价值超10万元。公司旗下建发建管代建的保障房项目(洋唐三期保障房、新店地铁社区)作为异地防控点进行改造,并由建发建管负责现场的协调管理工作,参与人员不负所托在最短时间内完成任务,洋唐三期异地防控点的管理用房率先完成通电,是全市第一个交付的防控点改造项目。同时,物业公司积极做好社区防疫管控工作,用心服务构筑“抗疫”防线。

  厦门钨业:已有286名党员参与当地疫情防控的志愿工作,发动群众参与志愿服务数136人,共成立24支党员突击队参加疫情防控工作。

  金龙汽车:公司党员干部职工以“小分队”多点开花的方式,积极投身战“疫”最前线,在同安区、筼筜街道、海沧区嵩屿街道、侨福社区、康城社区、金安社区开展形式多样的志愿服务。

  厦门国贸:国贸健康科技旗下厦门泰和康复医院连日驰援湖里区龙湫亭实验学校安兜社区、殿前第五支部委员会的核酸采样点,完成厦门检疫布控3天500万余人次的使命号令。国贸健康科技旗下启润医疗火速采购10000个一次性医用口罩、300套防护服、300个面罩,公司通过厦门市红十字会,定向捐赠给厦门市新闻工作者协会。向疫情地区相关单位捐赠防疫物资与急需用品。首批总额近50万元物资(包括2万个KN94成人口罩、2万个儿童口罩、333箱泡面)已集结完毕并交付曙光救援队运抵同安区。

  厦工股份:截止9月24日,党员疫情防控应急预备队主动参加所在居住社区抗疫志愿32人,共90次/人,积极参与到疫情防控第一线。

  厦华电子:向厦门市湖里区吕岭社区居民委员会捐赠一批消毒液,支持湖里区的防疫工作。

  厦门银行:捐款100.1万元,捐赠医用口罩1000个、N95口罩2000个、一次性医用手套750副、酒精免水洗手液共60瓶及酒精和消毒液等、矿泉水175箱、饮料112箱、凉茶25箱、八宝粥10箱、泡面5箱、花生牛奶4箱、酸奶2箱以及月饼、面包、密封袋、纸巾、冰块等。公司的厦门业务管理总部党委及12家支行党支部党员及群众共计103人参加志愿服务。

  金牌厨柜:组织志愿者支援同安区防控疫情工作,向厦门市同安区红十字会捐款100万元用于同安区新民镇疫情防控。

  华懋科技:向集美区疫情防控工作站和同安工信局等共计8个单位送出口罩85000个和防护服4740件。9月25日快速组建80人的志愿者队伍支援核酸检测工作。

  安井食品:积极协调物流配送车辆,确保疫情防控有力、安全生产有序、市场供应充足、商品价格稳定。

  吉比特:公司将首批捐赠物资移交至厦门市慈善总会,包括KN95医用口罩2,5000个、防护服1,000套、一次性手套50,000只、防护面罩1,000个、84消毒水1,000瓶、酒精1,000瓶、矿泉水7,200瓶、红牛和盐典等功能性饮料27,000瓶、方便面及速热食品9,000份等物资,总价值约44.5万元。该批物资将通过厦门市慈善总会,定向捐赠给厦门市第三医院、厦门市同安区城市管理局及厦门市公安局新民派出所。

  合诚股份:发挥党员先锋模范作用,带领团员和普通员工奔赴抗疫一线,多次参与寨后、金祥、李林、山边、后坑和宁宝等村社疫情防控志愿者服务工作;集团同安官浔项目在岗员工积极参加当地防疫临时隔离点的保障建设工作;向厦门大学附属第一医院、洪前社区山尾自然村和禾山街道岭下社区捐赠了防护服250件、医用口罩1000个、防护面罩500个、矿泉水200箱和方便面200箱等抗疫物资,此外黄和宾董事长向同安中医院捐赠牛奶200箱和矿泉水200箱。

  松霖科技:组织志愿者支援街道核酸检测,向街道捐赠矿泉水,盐碘,东鹏特饮,红牛等降温饮料若干箱。

  立达信:组织党员团员开展多批次的志愿服务,协助湖里创新园的核酸检测工作。

  特宝生物:共组织60多名核酸检测志愿者,分为三个批次配合开展海沧区核酸检测工作,协助相关部门开展老幼核酸检测预约、秩序维护、防疫知识宣传等疫情防控志愿服务。

  罗普特:由24人组成的志愿者队伍奔赴一线支持防疫工作

  厦门信达:公司已先后出动217名志愿者,在各核酸检测入口查验健康码、测量体温、提示核酸检测预登记、宣传防疫措施。抽调5名工作人员作为志愿者,前往疫情防控一线长驻并全力支援抗疫工作。公司福特4S店为曙光救援队提供防疫物资存放场地,并协助组织向同安区运输物资。旗下厦门信达通宝与厦门寰盈国际物流等企业携手合作,通过多渠道募集物资送往疫情最需要的地区。

  厦门港务:公司财务共享中心核算部志愿者连续多天在海沧青礁枢纽协助对离厦车辆进行排查登记;石湖山党委派出两名党员投入疫情防控工作中。船务公司派出志愿者前往青樵枢纽上岗执勤;厦门外轮职工参与海沧区小区封闭、封控管理的志愿者分发物品等服务。港务物流、港务运输、港务贸易职工志愿者积极主动加入了动态管理、进行跟踪并及时录入信息、执勤劝返等服务工作。

  新华都:稳价保供,针对民生商品如大米、面、食用油及防疫用品均有进行批量的备货工作,多渠道寻找商品,协调物流车辆,尽最大力度保证消费者的日常需求。

  垒知集团:子公司健研检测集团生态检测部在同安疫区夜以继日监测疫情集中隔离点的排污水质。采购防护服、N95口罩、面罩、手套、护目镜、酒精、消毒水等匮乏物资定向捐赠同安区新民镇柑岭村,缓解疫区抗疫压力,送去垒知温暖。

  鹭燕医药:自2021年9月10日至2021年9月24日,共配送了新冠检验试剂373.09万人份。公司智慧煎药中心持续为定点医院提供治疗新冠肺炎的中药代煎、代送,此外还为省内主要隔离酒店、部分企事业单位配送预防新冠肺炎的中药饮片。

  吉宏股份:向抗疫一线的工作人员捐赠矿泉水、冰红茶、消毒水和酒精等物资。

  大博医疗:向新阳街道捐赠口罩等防疫物资,支持街道各疫情防控站点的防疫工作;组织30名志愿者支援核酸检测点。

  盈趣科技:公司110余名青年员工参与志愿者活动,开展包括协助运维设备,对接技术指导、数据录入,配合物资发放及现场引导等工作。

  中创环保:公司党支部派数名志愿者参加翔安区的核酸检测,组织捐款,团结一致助力疫情防控。

  易联众:通过厦门红十字基金会向厦门大学附属第一医院、厦门大学附属中山医院、厦门市第三医院捐赠读卡器;驻点厦门人社项目成员组积极协助厦门市人社局提前上线以工代训补贴功能,开放企业在线申报学员补贴,支持学员在线学习、在线考试;劳动关系团队成员落实厦门市人社局《关于开通企业劳动保障信用报告网上办理的公告》,为疫情期间企业线上获取信用报告开辟新通道。

  红相股份:公司工会向街道捐赠脉动、盐典等降温饮料若干箱。

  亿联网络:组织员工投身至同安区的核酸检测信息录入等志愿支援活动,目前公司志愿者报名人数已超过150人。

  光莆股份:向厦门市曙光救援队定向捐赠60万元现金和半导体紫外线空气消毒机、电子口罩和紫外杀菌仪等价值76万的防护物资,用以支持厦门市曙光救援队在同安抗疫工作的持续开展,并保护前线抗疫人员的安全健康。

  狄耐克:厦门大学附属翔安医院被列为新冠肺炎疫情备用定点收治医院,为确保该病区顺利投入使用,子公司厦门狄耐克物联智慧派遣运维队伍星夜驰援,于中秋夜从各区赶往收治病区现场紧急巡验设备,24小时内保障病区内设备验收。还特别成立“抗疫运维技术小组”,实现24小时远程在线值岗,多方面为医院抗疫提供服务。数千台可视对讲室内分机等智能化设备已抵达海沧新阳居住区·保障性安居工程二期项目,助力该项目作为隔离用房顺利投入使用。

  东亚机械:紧急组织一支60人的志愿者,投身至同安区核酸检测等志愿者活动。

  此外,国贸艾迪康、麦克奥迪、艾德生物仍参与疫情核酸检测工作。美亚柏科持续利用大数据技术优势进行数据排查、流向及信息进行分析、筛查,即时掌控本地疫情发展动态。各上市公司参与抗击疫情的志愿人数不断增加中……(以上数据截止9月27日)

附件: