让党史学习“动起来”!前海人寿开展“7.8云长征”活动

  今年“7.8全国保险公众宣传日”围绕“不忘初心,守护美好”主题,通过线上模拟长征路线,组织保险从业者带动社会公众开展“7.8云长征”健步走活动。

  前海人寿保险股份有限公司(以下简称“前海人寿”)积极响应活动号召,组织全体员工开展活动,通过重走红军长征路,捐赠运动步数,学习党史知识,感受长征精神。据悉,截至7月2日,前海人寿共捐出步数1.7亿步,旗下分支机构围绕活动主题组织形式多样的线下活动,充分展现了“前海人”的蓬勃朝气。

  “7.8云长征”活动将运动健身+党史教育+助老保险有机结合,参与者所捐步数将形成保险助老公益项目,由保险机构认领实施,引导保险机构关注老年人,加强产品创新和服务,满足老年人群多样化保险需求。

  活动期间,参与捐赠步数者登陆微信小程序“7.8云长征”,将健步走数据换算到定制的虚拟长征路线图上,当天累计达到7800步即可进行步数捐赠,捐赠步数将按照一定比例兑换成“星火”。各地区获捐步数达到预设额度,即可生成保险助老公益项目。参与者点击“党史知识”按钮还可实时在线进行党史知识学习。

  为了让全体员工更好地参与到“7.8云长征”活动当中,前海人寿旗下分支机构积极策划与开展各类型活动。

  6月29日,前海人寿上海分公司举办“7.8云长征” 线下授权出征仪式,号召分公司员工重走胜利长征路,学习百年光荣党史。与此同时,前海人寿旗下分支机构还创新模拟长征路线,让党史学习真正“动起来”。

  6月30日,前海人寿苏州分公司在“云长征”线下健步走活动中沿途模拟设置“瑞金、赤水、泸定桥、吴起”等具有重要革命意义的长征路途经地点,让全体学员边走边学习,深刻感受长征精神。前海人寿南通分公司全体员工则沿着美丽的长江堤岸,完成8公里的“模拟”长征路线,并通过“云长征”小程序了解长征路线故事,学习党史知识。

  (前海人寿苏州分公司线下健步走活动)

  7月1日,前海人寿中山分公司党支部组织党员干部开展 “红色徒步” 活动。活动期间,中山分公司党员干部走访左步村支部活动旧址、左步历史文化展馆,了解和学习孙中山、方举赞等名人的生平事迹,并打卡 “左步玻璃书屋” “稻虾共作”实验示范基地,感受社会主义新农村的发展,激励党员干部在党史学习中传承红色基因,努力奋进、自强不息。

  (前海人寿中山分公司开展“红色徒步”活动)

  不忘初心,守护美好。通过“7.8云长征”健步走活动,前海人寿全体员工认真学习党史知识,感受伟大的“长征精神”,从中汲取努力奋进前行的力量。前海人寿将继续积极开展“7.8全国保险公众宣传日”各系列活动,不断提升公司服务公众的能力和水平,守护美好生活。