前海人寿开展形式丰富的“7.8全国保险公众宣传日”金融保险知识普及活动

  为积极响应中国保险行业协会2021年“7.8全国保险公众宣传日”活动号召,前海人寿保险股份有限公司(以下简称“前海人寿”)围绕“不忘初心,守护美好”主题,陆续开展金融保险知识普及、“我为群众办实事”、创意短视频挑战赛、“云长征”捐步等活动,提升公司服务能力和水平,守护人们美好生活。 

  其中,金融保险知识普及活动聚焦“防范非法集资”“保险反欺诈”等主题开展。该系列活动形式丰富、参与度高、互动性强,切实提升了保险消费者的风险防范能力,维护了保险消费者的合法权益。

  前海人寿苏州分公司与当地知名媒体合作,采用直播方式开展“防范非法集资”宣传。6月30日,苏州分公司银保部孙晓雷作客“深度苏州”媒体视频号,开展为《防非处非靠大家,学法用法护小家》的直播,直播时长为1个小时,共吸引了7912名市民观看。

  前海人寿梅州分公司则通过“金融知识下乡”的方式开展“防范非法集资”宣传。6月28日,前海人寿梅州分公司走进梅州市西阳镇塘青村开展主题为“不忘初心 守护美好”金融知识下乡活动,前海人寿广东分公司授权讲师、梅州分公司本部营业区经理陈宝华等讲师通过扎实的金融知识和生动的案例向村民讲述“如何远离非法集资”,进一步提高广大乡村消费者防范金融风险、正确使用金融服务的意识,让金融知识走进乡村居民家中。

  同时,为了更好地利用线上渠道宣导金融知识,前海人寿四川分公司等分支机构号召全员在微信朋友圈转发前海人寿官微推文《防范非法集资宣传月丨远离非法集资,守护美好生活》等宣传材料,提高社会公众对非法集资行为危害性的认识和对非法集资活动的识别能力。

  据了解,前海人寿全国各分支机构将在本周开展更多场次的金融保险知识普及活动,为提升当地公众的金融风险防范能力、营造稳定安全的金融环境提供助力,守护人们美好生活。