首届药物创新济世奖 颁奖典礼在上海举行

  证券时报记者 陈永辉

  6月10日,由证券时报主办的首届药物创新济世奖年度评选颁奖典礼暨证券时报药物创新掌门人联盟、证券时报药物创新科学家联盟成立大会在上海举行。

  济世奖评委会主任、海军军医大学药学院原院长柴逸峰,济世奖评选专家、原国家药审中心资深临床主审报告人、原统计审评部部长黄钦,济世奖评选专家、清华大学教授罗国安等嘉宾出席了颁奖典礼,并为获奖项目颁奖。艾力斯董事长杜锦豪,亚盛医药董事会主席杨大俊,人福医药副总裁、总工程师李莉娥等,以及获奖人物、企业代表和活跃于医药行业的知名专家、学者、企业家等业内精英近百位嘉宾出席了颁奖典礼。

  会上,证券时报社社长助理、证券时报传媒有限公司总经理朱丽作为主办方代表致辞。杨大俊,李莉娥,博生吉医药创始人、董事长杨林,分享了对中国创新药发展的机遇与挑战、全球化等问题的思考。

  为发挥媒体优势、凝聚各方力量、形成产业共识,证券时报传媒有限公司以“2020药物创新济世奖”获奖的药物创新领军人物和科学家为班底,发起组建“证券时报药物创新掌门人联盟”和“证券时报药物创新科学家联盟”,共同努力推动中国医药产业的创新发展,为成员企业寻求助力,为成员知识迭代贡献力量。

  颁奖典礼结束后,证券时报药物创新掌门人联盟、证券时报药物创新科学家联盟宣布成立。杜锦豪、复星医药全球研发中心总裁兼首席医学官回爱民,分别作为证券时报药物创新掌门人联盟成员代表和证券时报药物创新科学家联盟成员代表作了发言。