喜马拉雅携梁冬带来《梁品》第二季 畅聊正在发生的未来

  6月8日,继《梁品》第一季取得系列佳绩后,深受用户喜爱的在线音频平台喜马拉雅再次携手东吴相对论创始人梁冬,为听众带来了《梁品》第二季——正在发生的未来,与各个领域的嘉宾畅聊当下正在发生的未来趋势,帮助听众们先人一步,看见未来。

  在新节目中,梁冬对话科技、商业、文化等领域的顶尖人物,和嘉宾共同探讨和未来生活、科技、教育、文化、医疗等相关的话题,带来充满真知灼见的对谈,从而帮助用户更有效地获取和未来相关的信息,准确看清未来、做对现在。

  2019年发布的《梁品》第一季——梁冬带你发现精品好课,深受用户好评,目前已获得近九千万的播放量以及25.5万的订阅量,评分高达9.6分。《梁品》第二季延续了《梁品》第一季的高品质,但从全新的角度出发,聊十年趋势,开未来脑洞,为喜马拉雅用户带来不一样的洞见。

  《梁品》第二季将在接下来6个月的时间里,每周二、周五更新。在已发布的第一期节目中,梁冬与外交学院教授施展讨论了区块链、数字货币、地缘政治等当下热门话题。梁冬在介绍施展时说,施展在研究中发现,“  如果我们可以超越我们这个历史的故事线,用一个更高维度的角度来描述我们所经历过的这些事情,或许我们可以达到更高层次的与自己的和解、乃至于和世界的和解。”这也正好符合《梁品》第二季的宗旨,即尝试超越当下世界的局限,从更高的维度理解当下正在发生的事情,以便更好地洞悉未来。

  除了施展,梁冬还将在节目中与冷泉港亚洲CEO季茂业探讨RNA疫苗、病毒、基因疗法等生物科学相关话题,与华东师范大学教授刘擎畅聊如何在碎片化时代进行系统化学习、个体主义与集体精神、社会的多元与同质等社会话题。其他对谈嘉宾还包括中国科学院院士高福、 南京大学社会学院院长周晓虹以及北京师范大学教授、集智AI学园创始人张江等,他们将从各自的专业领域来分析解构未来世界的方方面面。

  据悉,《梁品》第二季在内容形式上也进行了创新,不仅提供音频内容,还特别创作和音频节目相对应的视频内容,在满足用户多场景收听节目内容的同时,也提供给用户多维立体感受对谈氛围的视频选择,方便用户根据需求灵活选择适合的媒介。

  喜马拉雅致力于用声音传递人类智慧,用声音服务美好生活,成为一家人一辈子的精神食粮。截至2021年3月31日,平台上已经累积了包含100个品类的2.8亿条音频内容,涵盖了用户从-1岁到100岁不同年龄阶段所需要的丰富内容。喜马拉雅将持续不断地丰富音频内容、拓展音频品类,从多角度满足用户的学习、陪伴、成长等需求。