BOSS直聘冲刺美股上市 老虎证券打新通道已开启

  6月4日讯,BOSS直聘向美国证券交易委员会(SEC)提交了更新后的红鲱鱼招股书,计划以“BZ”为证券代码在纳斯达克全球精选市场挂牌上市。知名美港股互联网券商老虎证券任承销商,已开启BOSS直聘的0费用打新通道。

  根据招股书显示,BOSS直聘拟以每股17至19美元的价格发行4800万ADS(绿鞋前)。据老虎证券相关负责人介绍,目前BOSS直聘的打新通道已上线。投资者进入APP Tiger Trade的“新股申购”页面即可点击查看招股书并进行申购,最低申购数量为100股。按照当前的发行价区间计算,最低打新门槛为1360美元。目前预计BOSS直聘将于6月11日上市,其申购通道将在6月10日晚19时关闭。

  中国最大的在线招聘平台

  招股书显示,BOSS直聘致力于通过技术提高求职者和工作岗位之间连接的效率。在BOSS直聘创造的招聘场景中,求职者和雇主可以通过移动设备在任何时间、任何地点进行交流,从而实现灵活和充分的沟通,减少时间投入。

  BOSS直聘允许雇主直接在平台上与求职者进行互动和联系,而不是简单地发送和接收简历。具体来说,BOSS直聘鼓励不同职位的雇主,尤其是管理层,从招聘的第一天起就参与到招聘过程中,以满足其人员配置需求。目前,BOSS直聘上的企业用户主要是大型企业的管理人员或中层管理人员以及中小微企业主。经历了七年的快速增长,BOSS直聘目前已经为近1亿用户和600多万企业提供服务,并且每天都有新用户的增长。根据中投公司的报告,按2020年平均月活用户数量来看,BOSS直聘已经成为中国最大的在线招聘平台。BOSS直聘认为,中国拥有5.86亿非农业劳动力,中国企业数量庞大且在不断增长,总数超过4000万家。很大一部分求职者和企业尚没有从网络招聘服务中受益,未来有很大的增长空间。

  从财务表现上看,BOSS直聘的收入从2019年的9.987亿元人民币增长到2020年的19.444亿元人民币(约合2.98亿美元),增长94.7%;截至2021年3月31日的第一季度,BOSS直聘的收入达7.885亿元人民币(约合1.204亿美元),同比增长179.0%。2019年、2020年和2021年3月31日止的三个月,BOSS直聘调整后的净亏损分别为4.678亿元人民币、2.847亿元人民币(4360万美元)和1.275亿元人民币(1950万美元)。BOSS直聘的经营现金流已转为正数,在2020年达到3.959亿元人民币(约合6070万美元),在截至2021年3月31日的三个月达到1.653亿元人民币(约合2520万美元)。

  招股书显示,今日资本、腾讯、高榕、策源、Coatue、高盛、GGV及和玉资本等为BOSS直聘投资方。

  老虎证券美股打新数量和新股获配份额持续领跑互联网券商

  近三年,美股打新已不是什么新鲜事物,但从整个市场来看,只有综合实力最强的头部券商才能拿到更多甚至独家的打新份额,而小券商拿不到份额,用户则无新可打。

  在刚过去的2020年,老虎证券成功助力26家中概股成功赴美上市,并包揽了11个独家打新,包括大热的燃石医学、传奇生物、金山云、达达集团等均在其中。随着老虎证券投行业务的快速发展,这两年老虎证券越来越多地以承销商的身份参与到新经济公司的美股IPO发行中,因此往往在优质打新项目资源和份额上占有绝对优势。据悉,自老虎证券涉水投行业务的3年来,其已先后向投资者提供了逾70只美股打新服务,其中包括爱奇艺、虎牙、拼多多、哔哩哔哩、360金融、腾讯音乐、网易有道等一大批中概股的独家打新,这一数字遥遥领先其他互联网券商。此前硅谷独角兽Zoom在纳斯达克上市,老虎证券也拿下独家份额,成为全球唯一提供Zoom新股申购的互联网券商。

  这些优质打新项目给投资者带来了真金白银的高收益。在老虎2020年提供的11支独家打新中,开盘涨幅即超过10%的就有7只,其中声网、传奇生物开盘涨幅分别为125%、60.87%,而声网首日最高涨幅更达179%,这对于日内交易者来说无疑是一笔可观的收益。而就中签率来说,相比当下A股、港股打新的一签难求,美股打新一般由券商自主分配,在老虎证券“普惠制+认购数量优先”的原则下,中签率相对高的多。据悉,今年的容联云、怪兽充电、知乎、涂鸦智能的上市项目中,老虎证券新股获配份额均领衔互联网券商。

  打新带来的赚钱效应,加上申购门槛低、零申购费、高中签率等优势让老虎的美股打新逐渐“破圈”,吸引更多投资者参与。此外,由于老虎“一个账户玩转美港股” 的账户体系还帮助用户免去资金在不同账户之间的繁琐调拨,极大提高资金使用效率,真正实现“一健打新”,老虎也因此成为投资者美股打新首选平台。

  实际上,投资者参与美股打新的热情也是史无前例的。就理想汽车来说,数万名投资者通过老虎证券提供的独家申购通道“一键打新”,零售侧认购金额达8.77亿美元,场面极其火爆。8月底上市的小鹏汽车更是在老虎打新开通的1小时内认购金额破亿万美元,最终订单共计24亿美元,再次刷新其IPO认购订单记录,成为老虎证券的又一宗标志性承销项目。

  打新热潮的背后折射出,市场对于优质中概股的认可度不断提升。老虎证券创始人及CEO巫天华同样对大部分中概股持长期看好态度,其表示,从过去10年来看,中概股的PE变化并没有特别大的下滑,而且,在整体行情向好后,中概股呈现的是领涨的态势。在其看来,虽在过去20年里,中概股经历了几次风波,但优秀的企业经受住了考验,成为受到世界投资者关注的企业,而老虎证券要做这些以“百年老店”为发展目标的企业和投资者之间的修桥铺路者,在联通双方、互相认可价值方面持续发力。

  据悉,老虎证券成立于2014年,是一家高速成长的华人互联网券商,旨在通过金融科技提高每个人的投资效率。公司当前以经纪业务为核心,主要面向普通投资者及机构投资者提供美股、港股、英股、A股(沪港通/深港通)等全球主要市场的股票交易服务,同时涵盖资产管理和财富管理服务、机构和企业服务及投资者教育等多种增值服务。目前,公司已取得美国、澳大利亚、新加坡等地的券商牌照或许可。

  本文不构成且不应被视为任何购买证券或其他金融产品的协议、要约、要约邀请、意见或建议。本文中的任何内容均不构成老虎证券在投资、法律、会计或税务方面的意见,也不构成某种投资或策略