掌门教育冲刺美股上市 老虎证券打新通道已开启

  6月3日,掌门教育向美国证券交易委员会(SEC)提交了更新后的红鲱鱼招股书,计划以“ZME”为证券代码在纽交所挂牌上市。知名美港股互联网券商老虎证券任承销商,已开启掌门教育的0费用打新通道。

  根据招股书显示,掌门教育拟以每股11至13美元的价格发行362.3万ADS(绿鞋前)。据老虎证券相关负责人介绍,目前掌门教育的打新通道已上线。投资者进入APP Tiger Trade的“新股申购”页面即可点击查看招股书并进行申购,最低申购数量为100股。按照当前的发行价区间计算,最低打新门槛为880美元。目前预计掌门教育将于6月8日上市,其申购通道将在6月7日晚19时关闭。

  中国最大的K12"在线一对一"课外辅导服务提供商

  招股书显示,掌门教育提供的核心课程包括一对一和小班课后辅导服务,涵盖所有 K12核心学科。根据咨询公司弗若斯特沙利文的报告,自2017年以来,掌门教育一直是中国最大的在线 K12课后辅导服务提供商,总收入在2020年占有31.9% 的市场份额,超过了排名前十的其他公司的总和。

  掌门教育保持高速增长。目前,掌门教育旗下拥有K12在线1对1全科辅导“掌门1对1”、直播小班课“掌门优课”、在线少儿思维小班课“掌门少儿”、AI在线启蒙课“小狸启蒙”。掌门1对1付费学生人数从2019年的380,517人增加到2020年的544,813人,增幅高达43.2%,就2021年第一季度来看增幅同比高达52.2%。2021年第一季度,在线课外小班辅导的付费学生数达到294,397人,比2020年第三季度的91,260人增长了222.6%,净收入增长50.6%。在2020年和2021年一季度,掌门少儿和掌门1对1的学生续课率分别达到66.7% 和69.0%。

  招股书同时显示,不同地区的课程和考试差异很大。掌门教育为此建立专属的内容库,其中包括本地化的课程资料,以及本地研究中心,致力于完善其教育资源,使之与当地的课程保持一致。掌门教育聘请具有本地课程见解的教师和学生服务人员,以满足不同地区学生的不同学习需求。

  掌门教育认为教师是教育行业的支柱。在招聘教师方面,掌门有严格的选拔和培训教师标准。在2020年的准教师人才库中,掌门教育只接受了3.8%的候选人入选成为教师。截至2021年3月31日,掌门教育拥有45000多名经过培训的教师,均毕业于中国的大学或师范类院校。在小学中,掌门教育通过人工智能驱动的教学工具提高教师的效率和生产力,已融入到教师的日常教学活动,包括备课、授课、课程检讨、学业评估和测验等。此外,掌门教育还开发了智能内容推荐系统,通过利用全面的内容库和大数据功能,自动生成定制的课程材料和免费的可选练习。

  老虎证券美股打新数量和新股获配份额持续领跑互联网券商

  近三年,美股打新已不是什么新鲜事物,但从整个市场来看,只有综合实力最强的头部券商才能拿到更多甚至独家的打新份额,而小券商拿不到份额,用户则无新可打。

  在刚过去的2020年,老虎证券成功助力26家中概股成功赴美上市,并包揽了11个独家打新,包括大热的燃石医学、传奇生物、金山云、达达集团等均在其中。随着老虎证券投行业务的快速发展,这两年老虎证券越来越多地以承销商的身份参与到新经济公司的美股IPO发行中,因此往往在优质打新项目资源和份额上占有绝对优势。据悉,自老虎证券涉水投行业务的3年来,其已先后向投资者提供了逾70只美股打新服务,其中包括爱奇艺、虎牙、拼多多、哔哩哔哩、360金融、腾讯音乐、网易有道等一大批中概股的独家打新,这一数字遥遥领先其他互联网券商。此前硅谷独角兽Zoom在纳斯达克上市,老虎证券也拿下独家份额,成为全球唯一提供Zoom新股申购的互联网券商。

  这些优质打新项目给投资者带来了真金白银的高收益。在老虎2020年提供的11支独家打新中,开盘涨幅即超过10%的就有7只,其中声网、传奇生物开盘涨幅分别为125%、60.87%,而声网首日最高涨幅更达179%,这对于日内交易者来说无疑是一笔可观的收益。而就中签率来说,相比当下A股、港股打新的一签难求,美股打新一般由券商自主分配,在老虎证券“普惠制+认购数量优先”的原则下,中签率相对高的多。据悉,今年的容联云、怪兽充电、知乎、涂鸦智能的上市项目中,老虎证券新股获配份额均领衔互联网券商。

  打新带来的赚钱效应,加上申购门槛低、零申购费、高中签率等优势让老虎的美股打新逐渐“破圈”,吸引更多投资者参与。此外,由于老虎“一个账户玩转美港股” 的账户体系还帮助用户免去资金在不同账户之间的繁琐调拨,极大提高资金使用效率,真正实现“一健打新”,老虎也因此成为投资者美股打新首选平台。

  实际上,投资者参与美股打新的热情也是史无前例的。就理想汽车来说,数万名投资者通过老虎证券提供的独家申购通道“一键打新”,零售侧认购金额达8.77亿美元,场面极其火爆。8月底上市的小鹏汽车更是在老虎打新开通的1小时内认购金额破亿万美元,最终订单共计24亿美元,再次刷新其IPO认购订单记录,成为老虎证券的又一宗标志性承销项目。

  打新热潮的背后折射出,市场对于优质中概股的认可度不断提升。老虎证券创始人及CEO巫天华同样对大部分中概股持长期看好态度,其表示,从过去10年来看,中概股的PE变化并没有特别大的下滑,而且,在整体行情向好后,中概股呈现的是领涨的态势。在其看来,虽在过去20年里,中概股经历了几次风波,但优秀的企业经受住了考验,成为受到世界投资者关注的企业,而老虎证券要做这些以“百年老店”为发展目标的企业和投资者之间的修桥铺路者,在联通双方、互相认可价值方面持续发力。

  据悉,老虎证券成立于2014年,是一家高速成长的华人互联网券商,旨在通过金融科技提高每个人的投资效率。公司当前以经纪业务为核心,主要面向普通投资者及机构投资者提供美股、港股、英股、A股(沪港通/深港通)等全球主要市场的股票交易服务,同时涵盖资产管理和财富管理服务、机构和企业服务及投资者教育等多种增值服务。目前,公司已取得美国、澳大利亚、新加坡等地的券商牌照或许可。

  本文不构成且不应被视为任何购买证券或其他金融产品的协议、要约、要约邀请、意见或建议。本文中的任何内容均不构成老虎证券在投资、法律、会计或税务方面的意见,也不构成某种投资或策略