展望“十四五”新格局的机遇与挑战 2021青岛唐岛湾上市公司高峰论坛27日盛大举行

  全景网5月17日讯 今年资本市场的又一场思想盛宴即将开幕!“2021青岛唐岛湾上市公司高峰论坛”将于2021年5月27日在青岛市西海岸盛大举行。任泽平及多位业内知名的券商首席分析师等演讲嘉宾,与数十名行业顶尖机构和优秀上市公司代表将齐聚一堂,以全新的发展视角,就如何持续推动“金融+产业”模式高质量发展,更好地整合金融资源,助力国内国际双循环的新发展格局,应对“十四五”新格局下的机遇与挑战等资本市场重要议题展开高端论道,进行精彩的观点碰撞。

  在新的历史方位中,资本市场正锚定着新的未来。优秀的上市公司是资本市场推进全面深化改革的“压舱石”。在信贷刺激政策逐步退出、后疫情时代产业格局重塑以及世界经济复苏尚不确定的背景下,上市公司如何在激烈的全球竞争中利用金融创新推动产业升级?如何通过构筑生态形成行业护城河,不断打造高质量发展新引擎? 投资者又该如何把握投资机会?

  围绕这些问题,本次高峰论坛以“金融赋能产业升级·打造高质量发展新引擎”为主题开展,整个活动不仅有高瞻远瞩、观察大势的宏观论坛,还有深入业内、见微知著的行业论坛。届时,现场的顶级经济学家、首席分析师和资深行业专家将分享他们的真知灼见,围绕“双循环”下的中国经济增长机遇、“十四五”时期中国各领域规划等热点话题,剖析中国经济的内生动力,把脉中国经济高质量发展之路。

  中国人民大学经济学博士,清华大学经济管理学院博士后、东吴证券首席经济学家任泽平将现身说法,开展“2021宏观经济形势与展望”的深入演讲。中信建投证券机械行业首席分析师、新财富最佳分析师NFBR吕娟将进行以“智能制造,趋势与未来”为主旨发表精彩演讲。

  此外,天风证券研究所副所长、商社首席分析师刘章明,天风证券研究所副所长、有色金属及新材料行业首席分析师杨诚笑,中信建投证券研究所通信与科技行业首席分析师阎贵成,天风证券电子行业首席分析师潘暕,申万宏源证券轻工首席分析师屠亦婷等数位新财富最佳分析师,及上市公司隆基股份董事会秘书刘晓东、索菲亚董事会秘书潘雯珊等嘉宾将分别发表主旨演讲。

  值得一提的是,2021青岛唐岛湾上市公司高峰论坛·平行分论坛还特别安排了三场圆桌对话。分别围绕“制造立国·产业升级”、“ 新技术·新能源·新时代”、“产业创新驱动内需消费升级”等高端热点话题展开圆桌对话。

  本次高峰论坛由深耕资本市场、关注上市公司高质量发展的国内一线财经媒体全景网、新财富,联手横跨金融和产业综合集团的上市公司远东宏信携手共同主办。

  5月27日,荟萃青岛,共襄盛举,巅峰论道,不见不散。