喜马拉雅和天猫精灵达成深度内容合作,联手加强会员生态建设

  天气全面转暖,如果不出游,家里蹲能玩点什么?4月29日,喜马拉雅宣布,与天猫精灵达成深度内容合作,将于5月上线全新服务。

  这是双方合作2周年之际在会员内容上的进一步创新探索,旨在提升用户体验。此前,用户在使用天猫精灵时,需要绑定第三方账号才能收听喜马拉雅VIP内容,而在新服务上线后则无需再重复登录,便可以实现“打开即听”。

  同时,喜马拉雅将向天猫精灵会员开放上万精品内容,涵盖儿童教育、有声书、历史人文、相声评书等,其中包括多个重量级内容IP,如《三体》、《郭德纲:郭论》、《马瑞芳品读红楼梦》、《植物大战僵尸》、《奥特曼》、《海底小纵队》等,同时汇集了郭德纲、于谦、樊登、余秋雨、易中天、曾仕强等名人课程。

  此次合作将为喜马拉雅提供在全场景生态建设上的更多创新空间,通过和天猫精灵对内容进行联合运营,不断提升用户粘性。据喜马拉雅方面表示,此次深度合作有利于双方在物联网生态领域的进一步探索,使得喜马拉雅海量内容在更多生活场景中更好的服务用户,也可以为品牌和IP在声音领域的场景探索提供更丰富的想象力。

  下一步,双方还将围绕内容生态进行更多合作探索。