共同探讨全球未来重构与转型发展 国际金融论坛2021年春季会议将于5月在北京召开

  由中国国际贸易促进会、国际金融论坛(IFF)联合主办,北京市地方金融监督管理局协办,北京市朝阳区人民政府承办的“国际金融论坛2021春季会议”将于5月29日至30日在北京举行。本次会议主题为《后疫情时代:全球治理与国际合作》。

  国际金融论坛(IFF)是总部设于北京的国际组织,2003年10月由中国、美国、欧盟、联合国等20多个国家和地区及相关国际组织共同发起成立,是全球金融领域高级别常设对话交流和研究机构,被誉为全球金融领域的“F20(Finance 20)”。

  国际金融论坛(IFF)从创立至今,已经成功举办了17届全球年会,与全球50多个国家和地区,50多家国际和地区组织、200多位全球财经领袖保持了紧密的联系,共计1600多名世界特邀嘉宾,10000多名全球业界精英参与了IFF历届年会和相关活动,在促进国际金融战略对话、交流合作、学术研究中发挥了较好作用,取得了广泛国际影响。

  自2020年起,国际金融论坛(IFF)分别召开春季会议和秋季会议。北京春季会议立足战略高层对话;广州-粤港澳大湾区秋季会议立足交流合作推广。国际金融论坛(IFF)春季会议,是IFF服务国家整体发展战略,致力于首都国际金融外交的重要平台。将着重促进全球金融战略对话和国际金融公共交往,打造首都国际金融会客厅。

  新冠疫情下的2020成为全球发展的分水岭,2021将是全球重构的元年。疫情之后,如何建立全球新型合作关系,重构全球治理与国际合作?如何加强全球气候变化、公共卫生、碳中和与绿色金融合作与发展?国际金融论坛2021春季会议,集合全球智慧,共同探讨全球治理,促进全面可持续发展的未来,以应对危机和重大社会挑战。