邓向阳出席创新资本发展论坛 深化科技金融融合 培育壮大新兴产业

  4月27日上午,中国(安徽)科交会创新资本发展论坛在安徽创新馆举办,安徽省委常委、常务副省长、省政协副主席邓向阳出席论坛致辞,并现场启动上交所科创沙龙安徽行活动,为深交所安徽基地揭牌。

  致辞指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于科技创新重要论述和考察安徽重要讲话指示精神,积极抢抓长三角一体化发展等国家战略机遇,主动拥抱资本市场,不断提高直接融资比重,促进科技、资本和产业紧密融合。要加快建设科技创新攻坚力量体系,有效发挥企业创新主体地位,塑造更多依靠创新驱动引领性发展,不断强化科技创新源头供给。要完善“政产学研用金”机制,善用市场的逻辑、资本的力量,促进资本向科创领域集聚,不断提高资源配置效率,打造永不落幕科创金融对接平台。

  本次论坛以“发挥资本力量、助力创新发展” 为主题,汇聚国内资本市场研究学者、投资专家与知名企业,论坛期间举行了主旨演讲、圆桌讨论等活动。