华为发布全屋智能系统级产品 起售价 99999元

  全景网4月9日讯  2021年4月8日,华为全屋智能及智慧屏旗舰新品发布会举行,华为技术有限公司常务董事、消费者业务CEO余承东主讲。

  发布会上,华为提出全屋智能理念,并发布系统级产品。基于家庭的“云管端边芯”的技术融合,华为全屋智能以“一机两网”攻克三大难题,实现稳定、高效、丰富的全屋智能用户体验,向智能家居和地产行业进行赋能,驱动行业进行新一轮的升级革新。

  华为全屋智能是一套系统性的解决方案,核心组成之一是具备智能化的中央控制模块,即全屋智能主机。该主机是首个模块化设计的家庭智能主机,是集学习、计算、决策于一体的“智慧大脑”。

  全屋智能主机搭载HarmonyOS,拥有强大的鸿蒙AI引擎,具有高效率、大算力和多线程的能力。可以实时搜集、计算华为1+8+N终端数据、传感器数据、互联网数据,通过两张网络传递到鸿蒙AI引擎,鸿蒙AI引擎再调用场景模型,在本地进行实时分析计算,形成最合理的决策,控制设备执行各类场景,真正实现多条件动态预判和主动智能。基于全屋智能主机,在获取多维度信息,执行控制指令、可扩展场景模型、高效的计算决策引擎等方面华为全屋智能解决方案均有突破。

  而实现全屋稳定互联则是创新性的通过两张网。华为全屋智能的第一张网是全屋PLC(PowerLine Communication),通过将控制信号和数据加载到电力线上进行传输,实现有电即有网的稳定可靠连接。相比较KNX、ZigBee等连接技术存在的部署难度大、成本高,稳定性差等缺陷,PLC不占用空间,电工即可操作完成组网,节约38%的布线成本,是家庭物联网连接技术的未来

  华为全屋智能的另一张网是全屋Wi-Fi 6+,也是家庭宽带的优势解决方案。全屋Wi-Fi 6+主路由模块包含1个IPTV、1个上行连光猫、1个连PLC、5个多房间AP扩展共8个网口,实现全屋Wi-Fi覆盖。同时,创新的智能定位天线技术,微秒级选择最优天线组合,从而达到实时最佳性能;3000Mbps的双频并发速率为消费者提供高速上网体验。

  为了满足用户多样化需求,华为全屋智能解决方案还提供了丰富可扩展的鸿蒙生态配套系统,目前支持照明系统、水健康系统、环境系统等N大系统,鸿蒙生态将持续丰富扩大,未来系统将会越来越多。与此同时,华为也在积极拓展合作伙伴,目前已达1000+大品牌。

  目前,鸿蒙生态也在随之壮大,HUAWEI HiLink已全面升级成华为鸿蒙智联,不仅吸纳了众多家电品牌加入,还与华润置地、中海地产、居然之家等家装地产商建立合作,未来华为全屋智能的体验场景和服务将会更加丰富,让家成为“可以成长的家”,家居体验越住越增值。据悉,华为全屋智能售价为99999元起,将在6-8月陆续开售。

  更多发布会内容:https://rs.p5w.net/html/125386.shtml