轻中重症全覆盖 前海人寿新款重疾险健康保障升级

  由中国保险行业协会与中国医师协会共同发布的《重大疾病保险的疾病定义使用规范(2020年修订版)》已在近期正式实施,一批新重疾产品陆续进入市场,消费者将获得更周全的风险保障。

  以近期上线的前海人寿重疾险产品全家福健康保障计划(惠享版)为例,该计划根据重疾新规指引、针对常见疾病与理赔痛点进行升级,具有最多6次赔付、轻中重症全覆盖、轻中症保费豁免、满期生存保险金给付等特点,全方位满足消费者的健康保障需求,为消费者提供高品质的健康保险服务。

  全家福健康保障计划(惠享版)覆盖160种疾病,包括105种重大疾病、20种中症疾病和35种轻症疾病,实现“轻症-中症-重疾”分级赔付,最多可获得6次赔付(轻症3次、中症2次、重症1次)【1】,为消费者提供了多层次、多方面的风险保障。

  据了解,该保障计划拥有保费豁免的特色亮点:经医院确诊初次发生轻症、或中症的消费者可免缴纳剩余各期保费,保险合同仍然有效,保障权益维持不变。其中,轻中症包含1期甲状腺癌、原位癌、轻度脑中风后遗症等高发疾病,在切实减轻客户负担的同时,关爱和保障不打折扣。

  此外,全家福健康保障计划(惠享版)由“前海全家福重大疾病保险(惠享版)”和“前海附加全家福两全保险(简称‘全家福两全’)”组成,全家福两全可选择性附加。如果客户选择附加全家福两全保险,66或80周岁保单周年日若生存且未发生过重大疾病或全残则可返还所交保费,主险的疾病、身故、全残保障仍然终身有效。

  此计划不仅满足了客户抵御疾病风险的需求,还通过全家福两全满期返还保费改善客户养老质量,真正为客户带来轻症、中疾、重疾、身故、全残和满期生存“六金”保障,持续陪伴和守护客户的美好生活。

  前海人寿有关人士表示,前海人寿将继续坚持“以客户为中心”,深耕保险主业,充分发挥风险管理和保险保障功能,丰富健康保险产品矩阵,满足客户日渐升级的重疾、医疗和健康管理需求,守护客户美好生活。

  【1】每种疾病给付一次

  温馨提示:文中涉及保险产品相关资料仅供参考,不构成保险合同组成部分,保险责任、责任免除、等待期、理赔要求等重点内容,以合同条款为准。