洛阳钼业:TFM公司10月铜产量、铜板质量均创新高

  近日,洛阳钼业TFM公司披露,根据核算结果,10月铜产量、铜板质量实现了“双突破”。其中,继今年1月、3月、5月和8月4次打破月度产铜纪录之后,10月铜产量再创新高;高品级与标准级阴极铜产品合格率合计99.61%,继今年8月创近6年新高之后,再次刷新纪录。

  据悉,自洛阳钼业TFM公司10K项目的各系统投产以来,一系列技术改造优化项目得以落地,系统性地提升了公司运营效率,并同步提升了铜钴的产能。

  事实上,据刚果(金)当地媒体11月上旬报道的数据,今年第三季度,洛阳钼业TFM公司的产量为61,992吨阴极铜和4,910吨钴金属量的氢氧化钴。

  目前,洛阳钼业TFM公司还在进一步推进混合矿项目的投产。该公司披露的信息显示,10月-11月期间,包括综合管网、焙烧收尘车间钢结构、硫磺仓库土建工程、混合矿中区焙烧炉等,均已开始安装或落地就位。

  查阅洛阳钼业此前发布的公告,TFM混合矿项目总投资25.1亿美元,并规划建设3条生产线,分别为350万吨/年混合矿生产线、330万吨/年氧化矿生产线和560万吨/年混合矿生产线,计划2023年建成投产。达产后,TFM将新增铜年产量20万吨、钴年产量1.7万吨。

附件: