歌尔股份入选山东省工业互联网标杆工厂名单

  近日,山东省工信厅公布2022年新一代信息技术与制造业融合发展试点示范项目名单,歌尔股份(002241)入选山东省工业互联网标杆工厂名单。

  工业互联网技术正在不断推动传统制造业数字化转型升级,国家高度重视工业互联网的发展。据了解,此次省工信厅共在全省范围内遴选出50家工业互联网标杆工厂,旨在树立一批数字化转型领域行业领航标杆,充分发挥价值引领、辐射带动作用,为国内企业开展转型实践明确路径。

  歌尔股份自2016年起规划实施包括智能制造、数字化等升级建设项目,通过深入研究并应用工业物联网与数字化技术,搭建先进数字化平台,建设歌尔工业互联网智慧工厂,全面提升生产制造的智能化、数字化水平。通过项目实施建设,使歌尔的工业互联网及智能制造能力达到国内行业领先水平,运营成本及生产效率优化20%以上。

  歌尔股份表示,未来将持续发挥标杆引领作用,带动行业工业互联网技术的应用和发展,为制造业数字化转型做出贡献。(全景网)

附件: